中央政府网站 | 贵州省人民政府网 | 贵州省政协 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 领导讲话
佘龙专题调度易地扶贫搬迁及“组组通”工作
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:修文县人民政府门户网 发布时间:2017年09月11日14:25 字体: 分享

   9月8日,县委副书记、县长佘龙通过现场办公和召开工作调度会的形式,对我县2017年易地扶贫搬迁安置点建设工作、新增易地扶贫搬迁人口工作及“组组通”公路工作进行专题调度。

   调度会总结我县易地扶贫搬迁安置点项目前期推进情况、全县新增易地扶贫搬迁人口工作开展情况、以及脱贫攻坚“组组通”公路工作推进情况。县委常委、副县长黄顺江,副县长左军,政协副主席甘泽志先后讲话,副县长谭永红主持调度会并讲话。

   调度会上,佘龙详细听取交通局、移民局及各乡镇汇报工作情况,对相关工作给予肯定,要求坚持以人民为中心的理念,扎实推进脱贫攻坚“组组通”公路工作和新增易地扶贫搬迁工作。各乡镇、部门要以人民为中心,进一步统筹安排好新增易地扶贫搬迁工作,按照实际情况,对低收入住房困难户做到应统则统、应报则报、该搬则搬、该退出就退出。就下一步相关工作,他提出六点要求。

    要讲政治,抓机遇。“组组通”公路工作和新增易地扶贫搬迁工作,是中央、省委、市委、县委高度重视的民生工作,是政治工作和民生工作中的重要任务,是到2020年前实现全面建成小康社会的前提和基础,各单位、部门要顺应大局大势,根据修文实际落实好惠民政策,通过两项工作的落实进一步夯实民生工作基础。

    要讲政策,抓落实。进一步抓好摸底调查,进一步吃透政策,抓好政策的精准落实,做到精准施策。县级层面结合全县实情与各乡镇、部门具体情况,做好工作的统筹调度,各级领导干部要讲良知、尽职责,要沉下身子到一线安排调度相关工作,以扎实的工作作风,确保现在的工作不为今后的发展留弊病。在抓好上述两项工作的同时,要统筹做好产业布局,抓好田园综合体规划建设、特色小镇建设等相关工作。

    要讲规划,抓功能。进一步抓好易地扶贫搬迁安置点的教育规划、线形规划、产业规划、设施规划等,按城镇化标准将安置点精心打造成新的城市综合体。要以田园综合体为抓手规划农业农村发展和美丽乡村建设,进一步缩短城乡发展差距。

    要讲发动,抓培训。要宣传发动广大群众积极支持“组组通”公路建设和易地扶贫搬迁工作,最大限度激发群众的干事创业热情,充分挖掘群众主动发展的内生动力,在工作中,切实将百姓参与感放在首位。

    要讲质量,抓效率。集中精力抓好上述两项重点工作,成立工作督查组,抓好督促落实。要做好对工作环境的科学评估,严把质量关和安全关,做到边抓边督,确保安全、进度与质量。

    要讲创新,抓合力。以人民为中心,提高资金使用效率的最大化,提高产业布局效率的最大化,提高安全与质量效率的最大化,全县各单位、部门要充分发挥团队的力量,合力推进好“组组通”公路工作和新增易地扶贫搬迁工作,要将“三变”模式及时融入新增易地扶贫搬迁工作当中,提升安置对象发展的“造血功能”。

    据了解,近期县相关部门积极安排部署“组组通”公路工作,目前一共上报拟建“组组通”公路项目1892公里,总投资75669万元,涉及823个村民组。我县2017年易地扶贫搬迁安置点自年初启动建设以来,房屋主体已完成地基基础和房屋主体工程五层施工,A、B两栋大楼正在实施墙体砌筑等工程;安置点路网工程、供水管道、供电线路、排污沟、进场路及绿化、亮化工程正有序推进,附属幼儿园、电商服务中心等就业、就医、就学功能设施正在规划建设当中。

 

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 佘龙带队调研阳明文化园建设情况 2017-08-16
· 佘龙到六屯镇走访慰问并调研经济社会发展情况 2017-08-03
· 佘龙率队看望慰问驻县部队官兵 2017-07-31
· 佘龙强调:用城市化的理念和水平 精细管理推进文明城市进程 2017-07-14
· 修文县:佘龙调研督导贵阳北部电商物流园项目推进工作 2017-07-14
· 县长佘龙一行到扎佐镇检查指导防灾减灾工作 2017-07-04
· 佘龙县长一行到扎佐镇检查指导防灾减灾工作 2017-07-03
友情链接
关于本站 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站推荐 | 网站纠错 | 网站地图 | RSS订阅

中文域名:修文县人民政府.政务 黔ICP备582556256号 网站标识码:5201230003

版权所有:修文县人民政府 技术支持:贵州博虹科技限公司

建议是指用1024*768分辨率 IE7.0以上浏览器