中央政府网站 | 贵州省人民政府网 | 贵州省政协 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 今日修文
贫困一天不除 干部时刻不休 孙华忠赴久长督查脱贫攻坚并回访贫困户
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:新闻中心 发布时间:2018年01月03日19:29 字体: 分享


1月1日,新年第一天,县委书记孙华忠到久长镇督查脱贫攻坚和回访贫困户。他要求,久长镇在脱贫攻坚中要创新工作,围绕“细、实、准”把工作基础做扎实,多出经验,出亮点,避免脱贫工作“脱实向虚”;久长镇班子之间要相互团结,坚持为县委县政府决策做证明题,快马扬鞭,蹄疾奋进,实现久长的加速发展,稳中有进。



当天座谈会上,久长镇汇报了脱贫攻坚基础信息复查复核工作开展情况和迎国考工作准备情况;文清武、王朝惠分别作补充汇报并就如何更进一步做好脱贫攻坚工作提出有关指导意见。

在听取汇报了解情况后,孙华忠对久长镇脱贫攻坚总体工作给予充分肯定,认为工作落实得快、有创新、有亮点,可总结经验向全县推广。

孙华忠指出,县委作出脱贫攻坚基础信息复查复核决定,是基于三个原因。一是习近平总书记对全国人民作出了庄严承诺,到2020年,全国要全面进入小康社会;二是作为修文干部,必须要从百姓的实际利益出发,做到修文人民一个都不能掉队;三是贫困不除,寝室难安,这是对我们每一个干部最基本的要求。

孙华忠指出,修文开展脱贫攻坚基础信息复查复核,就是落实省委书记孙志刚提出的避免“脱实向虚”的要求,现在全县领导在动,部门在动,乡镇在动,这是对历史负责、对人民负责的高度自觉。大家要按照程序不能减少,数据不能含糊的要求,围绕“细、实、准”,抓宣传、抓普及、抓发展,不断夯实脱贫攻坚基础。

孙华忠强调,要实现久长的长足发展,班子建设至关重要,要理解组织决定,理解班子调整初心,要珍惜缘分,团结做事。要把组织对班子的信任变为信赖;久长镇位置至关重要,作为全省资源聚集的核心区,领导班子在新的一年里一定要有所作为,要做好顶层设计,讲原则,快马扬鞭,蹄疾奋进,实现久长的加速发展,稳中有进。

当天座谈会议结束,孙华忠立即前往茶山村贫困户赵连祥家中,为其送去慰问金、大米等生活物资,并与赵连祥夫妇亲切交谈,了解了家庭生产生活状况,收入来源和支出情况以及目前还存在的困难和问题,鼓励赵连祥夫妇要自力更生,艰苦奋斗,保重好身体,和党委政府同心协力改变困境,努力向小康迈进。在临别时,孙华忠还留下自己的联系方式,他告诉赵连祥夫妇,如果有克服不了的困难要及时反映,自己一定会尽其所能帮助解决。


【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 珍珠河社区:寒冬走访贫困户 浓浓慰问暖人心 2017-12-29
· 情暖贫困村 心系困难群众 2017-12-28
· 修文县司法局罗成贵局长深入六桶镇复兴村走访慰问贫困户 2017-12-27
· 钟汰甬到久长镇回访贫困户 2017-12-27
· 珍珠河社区:延续主题教育 情系贫困家庭 2017-12-26
· 王渝琪赴六桶镇回访贫困村 2017-12-22
· “壹基金温暖包”走进修文 502个寒冬大礼包赠贫困儿童 2017-12-19
友情链接
关于本站 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站推荐 | 网站纠错 | 网站地图 | RSS订阅

中文域名:修文县人民政府.政务 黔ICP备582556256号 网站标识码:5201230003

版权所有:修文县人民政府 技术支持:贵州博虹科技限公司

建议是指用1024*768分辨率 IE7.0以上浏览器