中央政府网站 | 贵州省人民政府网 | 贵州省政协 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 今日修文
孙华忠主持召开县委常委会议 学习贯彻中央全省经济工作会议精神
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:县新闻中心 发布时间:2017年12月28日16:51 字体: 分享

    12月27日,县委书记孙华忠主持召开第42次县委常委会议,学习贯彻中央经济工作会议、全省经济工作会议等有关会议精神;研究部署脱贫攻坚工作,审议有关议题。
    县委副书记、县长佘龙,县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利,县委常委廖勇、娄果、何清伦、王渝琪、卢燕、文清武、何峰,县人武部政委李利亚,副县长谭永红,县政协副主席王朝惠参加会议。
    会上,佘龙传达学习了中央经济工作会议、全省经济工作会议、全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议和全省脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金现场推进会议等会议精神;审议了县委办关于提请审议《中共修文县委办公室关于深入开展脱贫攻坚基础信息核查方案》的请示。
    就如何落实以上会议精神,孙华忠指出,中央、全省经济工作会议是一个把方向、绘蓝图、定指标关键性会议,要注意把握其核心要义,深刻领会习近平新时代经济思想。要把握好稳和进的关系,全国是稳中求进,修文要稳中有进。重点要抓好三个方面的工作,一是抓好防范化解政府债务风险,要做好投资拉动、实体经济等重点领域风险防控和处理,坚决打击违法违纪的经营行为,建立完善监管制度,加强对薄弱环节的监管。二是做好精准扶贫,要坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,按照现行脱贫标准,做到底数清,情况明,要激发贫困人口的内生动力,用制度加强考核。三是做好污染防治,污染防治是支撑发展的需要,是发展的前提和基础。要千方百计使污染物总量下降,坚决淘汰落后产能,加大检查考核力度。
    孙华忠要求,要把学习作为重中之重,要系统、深入学习习近平新时代经济思想;要把落实作为重中之重,领导干部要多深入基层去调研解决实际问题。要把统筹作为重中之重,从现在起,要谋划好2018年工作,力争实现工作开门红。
    在审议《中共修文县委办公室关于深入开展脱贫攻坚基础信息核查方案》的请示时,孙华忠要求,要统一一个时间节点,统一一个统计方式,统一一种推进手段,统一一个衡量标准,统一一个帮扶任务。
    佘龙要求,在开展脱贫攻坚基础信息核查工作时要注意手段,注意统筹,注意衔接,注意监管、注意宣传,实打实将工作完成好。
    会议还审议了县编委办关于提请审议《修文县城乡“三变”改革相关机构设置建议方案》等事宜请示和县人大常委会党组关于提请审议《修文县人民代表大会设置法制、财政经济委员会的请示》等议题;听取了县纪委关于参加全省巡察工作培训班的情况报告。
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 孙华忠、佘龙到经开区调研强调:做好项目支撑 推动经济发展 2017-12-25
· 孙华忠深入贵铝一矿调研强调:坚定不移 能快则快推进生态修复工程建设 2017-12-25
· 孙华忠肯定渝黔快速铁路“修文县站”建设 2017-12-20
· 孙华忠主持召开县城三条河流生态综合治理规划专题会议 2017-12-06
· 孙华忠主持召开会议听取白金大道延伸段项目规划汇报 2017-12-06
· 修文县司法局召开禁毒专题会议贯彻落实孙华忠同志禁毒讲话精神 2017-12-01
· 孙华忠主持召开第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节开幕式第七次调度会议 2017-10-07
友情链接
关于本站 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站推荐 | 网站纠错 | 网站地图 | RSS订阅

中文域名:修文县人民政府.政务 黔ICP备582556256号 网站标识码:5201230003

版权所有:修文县人民政府 技术支持:贵州博虹科技限公司

建议是指用1024*768分辨率 IE7.0以上浏览器