返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 重大建设项目 » 质量监督

修文县自建房安全隐患专项排查整治工作开展情况

  • 2022
  • 05/17
  • 16:41:51
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 质量监督 发文日期
发布日期 2022-05-17 16:41:51 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

1.制定并印发《修文县自建房安全隐患排查整治工作方案》,组织各有关部门、乡(镇、街道)召开工作部署会,明确乡(镇、街道)为安全隐患排查主体,行业主管部门及审批部门为隐患整治主体,隐患整治实行“日调度”工作机制,每日对工作情况进行统计调度。

2.全面开展排查,明确整治重点。按照“县为主、乡巡查、村报告”的原则,形成条块结合、上下联动的排查整治工作机制,围绕自建房建造标准、生产经营情况、加层行为、超荷使用情况等十七个必查清单对全县范围内自建房进行地毯式排查。截至5月中旬,全县共排查自建房11792栋(经营性自建房4696栋<三层及以上自建房2238栋,10人及以上自建房69栋>,非经营性自建房7096栋),其中城镇自建房4783栋(经营性自建房2783栋、存在隐患198处,非经营性自建房2000栋、存在隐患261栋);农村自建房7009栋(经营性自建房1913栋、存在隐患65处,非经营性自建房5096栋、存在隐患133处)。

3.加强整治管控,确保消除隐患。在整个核查整治过程中,将自建房隐患程度进行分类别、分等级,按照“一般隐患,重大隐患”分级处置。针对排查出存在重大隐患的C、D级经营性自建房就地开展整治工作,由乡(镇、街道)立即组织人员迁出,并对房屋进行挂牌和拉警戒线,按照整体拆除方式进行整治。针对全县范围内存在一般隐患的经营性自建房,一方面由行业主管部门督促房主、经营者和房屋管理人聘请有资质的第三方机构对房屋进行安全性检测,并提出观察使用、处理使用、停止使用建议;另一方面督促房主对存在的隐患进行整治,整治完成后经行业主管部门认可后方可继续经营,不按要求进行整治和无法消除安全隐患的,取缔经营。


【下一篇】:  修文县2022年第一季度施工许可核发清单

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)