返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 重大建设项目 » 质量监督

深入开展特种设备安全指导服务 助力企业筑牢安全防线

  • 2021
  • 03/11
  • 13:23:52
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 质量监督 发文日期
发布日期 2021-03-11 13:23:52 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

2月25日至3月8日,县市场监管局充分发挥职能作用,对我县规模以上工业企业进行特种设备安全大体检服务,精准指导企业解决特种设备安全管理方面存在的问题。

此次大体检服务,主要围绕企业的安全管理机构和安全管理人员配备情况、安全管理制度和岗位安全责任制度的建立情况、事故应急专项预案的制定和演练情况、设备安全技术档案的建立情况、设备的检验情况、设备的经常性维护保养和定期自行检查情况、作业人员持证和培训情况等内容进行。出动特种设备安全监察人员112人次,服务企业56家,向企业提出整改建议173条。

在大体检服务过程中,县市场监管局安全监察人员向企业安全负责人要求,在规范化、制度化、科学化管理特种设备的同时,要落实主体责任,牢固树立“安全第一”意识,注重完善内部运行机制,重点加强操作人员的管理和培训,保障特种设备使用安全。下一步,该局将对相关企业的整改落实情况进行专项检查。

【上一篇】:  县市场监管局开展“清明”期间市场监管领域安全生产专项检查
【下一篇】:  修文县市场监管局开展春节前安全大检查工作

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)