返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 医疗卫生

修文县三举措加强汛期饮用水安全卫生监管

  • 2022
  • 06/16
  • 09:28:46
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 医疗卫生 发文日期
发布日期 2022-06-16 09:28:46 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

为有效预防和及时控制汛期饮水污染突发公共卫生事件的发生,确保广大群众的生活饮用水安全,修文县突出“三举措”加大汛期饮用水安全卫生监管。

一是以“1+10”为主体开展协同配合。以县卫生监督局为主,10个乡(镇、街道)卫生监督工作站为支撑,建立联络机制,协同开展全县饮用水卫生监督检查,保障汛期饮用水安全卫生情况。

二是以“1+12”全覆盖开展排查整治。以大型水厂较多的县城为中心,辐射12个乡(镇、街道)范围,对集中式供水、二次供水、农村简易式和分散式供水点情况开展汛期生活饮用水卫生安全大排查,重点排查供水设施、水质检测、卫生防护、水质消毒等,对存在问题的单位采取循环追踪检查直至整改落实到位,切实履行汛期饮用水卫生监督的主体责任。

三是以“1+N”多模式宣传饮水安全。对“内”采用以检促宣开展饮水安全宣传,提升供水单位管理人员的安全防范意识;对“外”通过场天派发宣传资料、自媒体平台、健康科普、公示问题反馈渠道等多种方式,增强汛期饮用水卫生安全防范意识,全力保障人民群众的生活饮用水安全。

【上一篇】:  卫生健康领域基层政务公开标准目录
【下一篇】:  关于职业卫生技术服务机构管理信息系统登录地址临时变更的通知

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)