返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 医疗卫生

修文县加强乡村医生队伍建设有效提升基层卫生服务能力

  • 2022
  • 04/26
  • 10:42:52
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 医疗卫生 发文日期
发布日期 2022-04-26 10:42:52 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

修文县着力加强村医队伍建设,稳定村医留驻,持续提升基层医疗卫生服务能力,优化农村医疗卫生环境,方便村民就近就医。

一是执业环境规范化。全面推进村卫生室标准化建设,村卫生室建筑面积不低于60平方米,配置配备基本医疗设备、器材及不低于80种的基本药品,执行诊疗规范和技术操作规程,就近满足村民常见病、多发病等基本医疗服务。

二是福利待遇完备化。严格保障村医报酬发放,由村医基本工资、公共卫生经费和基本医疗服务收入组成,根据边远程度按乡镇分成三个档次对在岗村医给予岗位补助,对考取执业助理医师、执业医生资格的乡村医生给予一次性补助。2021年,全县村医人均实现年收入超4万元。

三是培训提升专业化。建立乡村医生岗位培训长效机制,做好乡村医生队伍建设何全科医生队伍建设的衔接,以乡村医生学历教育、集中培训、对口帮扶等提升方式,培养一批下得去、用得上的乡村医生。目前,全县共有村医191人,其中执业医师1人,执业(助理)医师(含乡村全科执业助理医师)39人;大中专学历188人。

【上一篇】:  修文县积极做好65岁以上老年人免费健康体检
【下一篇】:  修文县人民医院

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)