返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 医疗卫生

修文县多向发力推进基层诊疗服务优质有效

  • 2022
  • 03/11
  • 10:45:15
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 医疗卫生 发文日期
发布日期 2022-03-11 10:45:15 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

修文县健全医共体工作机制,优化整合医疗资源,提升基层诊疗服务能力,逐步满足人民群众健康需求、提升城乡群众就医满意度。

一是“一拖三”建强诊疗资源。采取“一拖三”的方式,由县医院领衔,与六广镇、六桶镇、谷堡镇卫生院组建县域内第一家医共体试点,构建整合型功能的医疗卫生服务体系。目前,六桶镇、六广镇中心卫生院急救分站建成投入使用,谷堡镇卫生院已开展住院服务。

二是“就近看”享受医疗服务。推进优质医疗资源、医疗技术流通,通过上级医院与基层医疗机构互动,开展县域医院下沉培训坐诊、带教、查房、指导,乡镇卫生院向上派送人员跟班学习,提升人员专业技能,实现群众“小病不出村”。2021年县级以上医院32名医护到基层开展坐诊、诊疗指导2698次。

三是“远程办”实现智慧坐诊。为乡(镇、街道)卫生院(卫生服务中心)配备DR、生化、彩超、心电等医疗设备并接入远程诊疗网络,建立远程会诊、药品监督管理、新农合管理等系统,破解基层卫生院缺乏检验诊断医生问题。2021年,全县远程医疗数据总量343例。

【上一篇】:  左军召开脱贫攻坚农村饮水安全挂牌督战工作推进会
【下一篇】:  修文县暖心行动助力老龄健康质效不断提升

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)