返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 养老服务

修文县突出老年人生活质量提升实现“老有所乐”

  • 2021
  • 10/12
  • 08:33:11
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 养老服务 发文日期
发布日期 2021-10-12 08:33:11 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

修文县营造“老吾老以及人之老”的浓厚氛围,突出让老年人生活质量提升,确保老有所安、老有所乐。

一是日间照料一体化。将居家养老和机构养老有机融合,建成2家、在建1家老年人日间照料中心,为社区60岁以上老年人提供家门口生活照料、康复理疗、文化娱乐等专业服务,解决1万人以上社区15分钟服务半径内的老年人日间照料难题。

二是发放补贴标准化。按照“广覆盖、保基本、多层次、可持续”的总体要求,健全养老保障服务体系,建立保障80对以上高龄老人基本生活需求的长效机制,确保生活质量。2021年来,发放80岁以上老人高龄补贴5515人201.69万元。

三是精神活动娱乐化。依托78家农村互助幸福院,利用各种节假日、活动日开展联欢晚会、插花会、T台秀、茶话会等老年群体休闲娱乐活动。截至目前,已开展各类活动12场次,以多样活动实现“老有所乐”。

【上一篇】:  修文县民政局“三举措”织密养老服务保障网
【下一篇】:  修文县织密养老服务网络保障“老有所养”

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)