返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 养老服务

修文县织密养老服务网络保障“老有所养”

  • 2021
  • 10/11
  • 10:46:45
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 养老服务 发文日期
发布日期 2021-10-11 10:46:45 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

修文县高度重视养老服务工作,聚焦满足人民群众日益增长的养老服务需求,通过建立健全养老服务体系,敬老院提质改造,升级社会化养老服务实现老年群体“老有所养”。

一是健全体系强基。建立以社区居家养老为基础、机构养老为补充、医养、康养集合的养老服务体系,全县建成公办养老机构(农村敬老院)6家,民办养老机构2家,日间照料老年服务中心2家,可提供养老床位1060张,每千名老人拥有各类养老床位已超过30张。

二是提质改造增效。以敬老院适老化改扩建工程推进集中供养服务优化,2020年投入资金320万对六桶敬老院进行提质改造,今年5月底恢复营运后提供床位100张,集中供养特困人员87人。2021年投入资金417万元,实施洒坪敬老院提质改造,目前工程量已完成68%,预计年底完工。

三是社会化养老升级。在敬老院预留30%床位作为特困老人集中供养的前提下,允许社会资本采取租赁方式,将其他设施用于“医养、康养、旅养”等社会化养老服务,目前,3个敬老院实施公建民营“一院两制”,打造机制灵活、资源共享、优势互补的养老发展模式。

【上一篇】:  修文县突出老年人生活质量提升实现“老有所乐”
【下一篇】:  修文县民政局“十四五”养老服务体系建设类项目规划汇总表

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)