返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 食品药品监管

修文县市场监督管理局关于不合格食用农产品及食品核查处置情况的通告

  • 2022
  • 06/24
  • 16:39:41
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 食品药品监管 发文日期
发布日期 2022-06-24 16:39:41 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

根据国家食品安全抽样检验不合格信息,对县域内1食品经营单位进行了立案调查。现将核查处置情况通告如下:

修文县裕英便利店

一、基本情况。抽样编号:XC22520123713930496;品名称:;购进日期:2022-03-23;检验结论:(以 Pb 计)项目不符合 GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。

二、对经营户违法违规行为依法处罚情况。

当事人的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项“ 禁止销售致病性微生物、农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品”的规定,构成经营重金属含量超过食品安全标准限量食用农产品行为。

依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款及《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项“ 违反本法规定,生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证”的规定,决定处罚如下:

1.没收违法所得人民币拾玖元(¥89

2.罚款人民币贰仟元整(¥2000)。

三、原因排查整改情况。经查,当事人在经营过程中,未严格履行进货查验义务,对供货商开展索证索票工作。为了进一步规范经营行为,当事人积极采取以下措施。一是安排专人负责进货查验,严控产品质量。二是强化从业人员食品安全知识培训,全面提高从业人员的食品安全意识。

修文县市场监督管理局     

2022年6月24日


【上一篇】:  修文县市场监督管理局食用农产品、食品抽检结果公告
【下一篇】:  修文县市场监督管理局关于不合格食用农产品及食品核查处置情况的通告

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)