返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 审计结果

修文县教育局2020年度预算执行和其他财政收支情况审计整改结果公告

  • 2021
  • 07/13
  • 13:45:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 审计结果 发文日期
发布日期 2021-07-13 13:45:00 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

根据《中华人民共和国审计法》的有关规定修文县审计局派出审计组自2021年1月25日至2021年4月12日对修文县教育局2020年预算执行与其他财务收支情况进行了审计。2021年7月修文县教育局已将审计发现问题的整改情况报告我局现将修文县教育局审计发现问题整改情况公告如下:

一、预算编制和执行中存在的主要问题

(一)预算编制方面存在的主要问题。

1.预算编制不完整,应纳入预算未纳入预算。

整改情况:已整改完毕。

(二)预算执行中存在的主要问题。

1.无预算列支179.81万元。

整改情况:已整改完毕。

2.部门决算与部门核算账表不符。

整改情况:已整改完毕。

3.部分项目预算执行率低。

整改情况:已整改完毕。

(三)落实中央八项规定精神和厉行节约、反对浪费规定和省委、市委相关要求中存在的主要问题。

1.超预算支出公务用车运行维护费。

整改情况:已整改完毕。县教育局制定《修文县教育局机关车辆管理制度》,加强管理。

(四)资产购建、管理和使用中存在的问题。

1.固定资产账不符。

整改情况:已整改完毕。

2.无依据调整固定资产原值及折旧。

整改情况:已整改完毕。

二、财政存量资金管理使用中存在的主要问题

(一)县教育局本级及修文一中应缴未缴两年以上存量资金99.13万元。

整改情况:已整改完毕。

三、非税收入的设立、征缴和管理使用中存在的主要问题

(一)县教育局滞留应当上缴的非税收入,涉及金额244.92万元。

整改情况:审计期间已完成整改。

四、2016年以来审计发现问题的整改情况,部分未整改或整改未完成

1. 专项资金使用不规范未整改完成。

整改情况:正在整改中由于垫付税款的建设项目尚未结算,将在结算后支付项目工程款时立即收回垫付税款。

2.部分教育经费未足额拨付未整改完成。

整改情况:正在整改中。已与县财政对接,争取尽快拨付。

五、审计中发现的其他问题

(一)未按规定清理个人往来款项。

整改情况:涉及局机关职工往来款项已整改完毕;涉及三是其他个人的借款现正按县财政局的工作要求进行清理。

(二)财务核算账实不符。

1.实有资金账户账实不符。

整改情况:涉及5个实有资金账户账实不符,已整改完毕2个账户,其余3个账户正在整改中。

2.未据实核算公务用车燃油费,导致“库存物品——公务用车燃油费”账实不符。

整改情况:正在整改中。县教育局已重新办理新油卡,待老卡的余额用完,完成账务处理后启用新卡。

3.财政应返还额度年初余额账实不符。

整改情况:已整改完毕。

4.部分项目结转结余与国库集中支付指标结余账实不符

整改情况:已整改完毕。

(三)专项资金使用不规范

整改情况:已整改完毕。

(四)资金使用缓慢

整改情况:已整改完毕。

(五)项目未组织竣工验收,擅自交付使用

整改情况:正在整改中。2021年5月19日,县教育局函告县嘉鑫农资公司,催促办理项目规划、施工许可、竣工验收等手续,由于县嘉鑫农资公司内部管理人员更换原因,至今尚未完成。

六、其他需要相关部门研究关注的问题

(一)未督促下属学校将划拨资产登记入账

整改情况:已整改完毕。


【上一篇】:  关于2020年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况公告
【下一篇】:  修文县教育局2020年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)