返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 审计结果

修文县财政局2020年度预算执行和其他财政收支审计结果公告

  • 2021
  • 04/03
  • 14:45:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 审计结果 发文日期
发布日期 2021-04-03 14:45:00 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,修文县审计局派出审计组,自2021年1月25日至2021年3月18日,对修文县财政局(以下简称县财政局)2020年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

县财政局是修文县人民政府工作部门,属县级一级预算单位,部门预算由局本级和1个二级预算单位的预算组成。局本级内设9个职能科室,下设5个机构。2020年末实有职工77人,其中:在职60人、离退休职工17人。

二、审计评价意见

审计结果表明,2020年, 县财政局本级年初按照综合预算的要求编制了部门预算并上报批复。2020年度预算和上年度决算按照政府信息公开有关规定在修文县人民政府门户网站上进行公开。县财政局本级严格按照批复的预算执行,预算执行情况总体较好。

三、审计发现的主要问题

1.违规将财政资金从零余额账户转至本单位实有资金账户

2.结转两年以上的财政存量资金未按规定上缴财政

3.非税收入未及时缴库

4.部分往来款项核算不规范,存在多计支出现象

5.未按规定对往来款项进行清理

四、审计处理意见及建议

通过审计发现的问题,修文县审计局提出了审计建议,一是加强财政资金监管,强化预算管理,对部门预算管理中的薄弱环节,要采取措施进一步规范;二是加强政策法规学习,提高财务管理水平,进一步规范会计核算行为。


【上一篇】:  修文县财政局2020年度预算执行和其他财政收支审计整改情况公告
【下一篇】:  修文县文体广电旅游局2020年度预算执行和其他财政收支等情况审计项目整改结果公告

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)