返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 审计结果

修文县文体广电旅游局2020年度预算执行和其他财政收支等情况审计项目整改结果公告

  • 2021
  • 08/06
  • 10:45:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 审计结果 发文日期
发布日期 2021-08-06 10:45:00 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

根据《中华人民共和国审计法》的规定修文县审计局派出审计组,自2021年1月26日至2021年3月22日,对修文县文体广电旅游局(以下简称县文旅局)2020年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计并于2021年4月30日出具审计报告2021年8月至11月,县文旅局已将审计发现问题的整改情况报告我局现将贵阳市住房与城乡建设局审计发现问题整改情况公告如下

审计发现的主要问题及整改情况

部分项目预算执行进度缓慢、预算执行率低。

整改情况:对相关科室人员进行集体约谈,今后严格执行中华人民共和国预算法已完成整改。

二) 部分专资金指标支出不规范。

整改情况:对相关科室人员进行集体约谈,今后严格执行中华人民共和国预算法已完成整改。

(三)公务用车支出、管理不规范。

整改情况:制定《修文县文体广电旅游局车辆使用制度》,使用《修文县文体广电旅游局车辆使用申请表》,规范公务用车管理。已完成整改。

(四)未按合同约定收取履约保证金。

整改情况:对相关科室人员进行集体约谈,今后严格执行《中华人民共和国招标投标法》及《中华人民共和国合同法》已完成整改。

(五)未及时缴纳应交个人所得税。

整改情况:已缴纳应交个人所得税19,385.97元。已完成整改。

(六)往来款项长期挂账未清理。

整改情况:结合县财政局对各单位往来清理的工作要求拟定相关工作方案,往来账目核对阶段已完成,正在进行往来账目的处理阶段,将于2021年12月31日全面完成整改。正在整改。

(七)账务调整无依据。

整改情况:对相关科室人员进行集体约谈,今后严格执《中华人民共和国会计法》,规范账务调整。已完成整改。

(八)收取体育馆租户水电费未冲减体育馆水电费支出。

整改情况:收取的体育馆租户水电费已冲减体育馆水电费支出。已完成整改。

(九)职工就餐费未及时收取,就餐费收取后未及时冲减职工食堂开支。

整改情况:已使用餐票按时收取职工就餐费,收取的职工就餐费已冲减职工食堂开支。已完成整改。

(十)增加的固定资产未记入“固定资产”账。

整改情况:已增加“固定资产”。已完成整改。

(十一)未收取晟融公司水电费。

整改情况:已收取晟融公司水电费4242.35元。已完成整改。

(十二)未按规定将在往来科目核算的两年以上存量资金176,582.15元上缴财政。

整改情况:已上缴财政在往来科目核算的两年以上存量资金176,582.15元。已完成整改。

(十三)账务处理不正确。

整改情况:对相关科室人员进行集体约谈,今后严格执《政府会计制度》,规范账务处理。已完成整改。

(十四)罚没收入未及时核算、入库。

整改情况:对相关科室人员进行集体约谈,今后严格执中华人民共和国预算法,规范罚没收入核算。已完成整改。

(十五)罚没物资未按规定处理。

整改情况:制定《罚没财物管理制度》,规范罚没物资管理。已完成整改。


【上一篇】:  修文县财政局2020年度预算执行和其他财政收支审计结果公告
【下一篇】:  修文县文体广电旅游局2020年度预算执行和其他财政收支等情况审计结果公告

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)