返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 审计结果

修文县文体广电旅游局2020年度预算执行和其他财政收支等情况审计结果公告

  • 2021
  • 04/04
  • 13:50:00
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 审计结果 发文日期
发布日期 2021-04-04 13:50:00 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

根据《中华人民共和国审计法》的规定修文县审计局派出审计组,自2021年1月26日至2021年3月22日,对修文县文体广电旅游局(以下简称县文旅局)2020年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下

一、基本情况

县文旅局是县政府工作部门,属县级一级预算单位,部门预算由局本级的预算组成,无二级预算单位

二、审计调查评价意见

审计结果表明县文旅局财务核算执行政府会计制度;使用县财政局统一规范的“修文县财务服务平台”进行核算,“固定资产管理系统”对固定资产进行管理;按照《修文县财政局关于编制2020年年初预算的通知》编制2020年年初预算;2020年度执行中央、省、市各项政策措施到位,各项任务按期、按进度完成、推动和落实。

三、审计发现的主要问题

部分项目预算执行进度缓慢、预算执行率低。

部分专资金指标支出不规范。

(三)公务用车支出、管理不规范。

(四)未按合同约定收取履约保证金。

(五)未及时缴纳应交个人所得税。

(六)往来款项长期挂账未清理。

(七)账务调整无依据。

(八)收取体育馆租户水电费未冲减体育馆水电费支出。

(九)职工就餐费未及时收取,就餐费收取后未及时冲减职工食堂开支。

(十)增加的固定资产未记入“固定资产”账。

(十一)未收取晟融公司水电费。

(十二)未按规定将在往来科目核算的两年以上存量资金176,582.15元上缴财政。

(十三)账务处理不正确。

(十四)罚没收入未及时核算、入库。

(十五)罚没物资未按规定处理。

四、审计调查处理意见及建议

县文旅局应严格执行中华人民共和国预算法《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国合同法》《政府会计制度》《修文县机要通信和应急车辆使用管理试行办法》等财经纪律;建立健全完善的内部控制管理制度,严格按照制度进行财务管理、资产管理、业务管理,充分发挥内部监督作用,确保财政资金使用规范和有效。

五、被审计调查单位的整改情况。

县文旅局自收到审计报告之日起60日内将整改情况书面报告修文县审计局。


【上一篇】:  修文县文体广电旅游局2020年度预算执行和其他财政收支等情况审计项目整改结果公告
【下一篇】:  修文县审计局2021年普法责任清单

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)