返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 审计结果

审计项目流程

  • 2021
  • 11/27
  • 10:40:56
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 审计结果 发文日期
发布日期 2021-11-27 10:40:56 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

一、审计立项:突出审计重点,在调研基础上制定(调整)审计计划;明确分管领导、审计组长(主审)、成员。审计实施起止时间。分管领导签发审计任务书。

二、审前调查:分管领导指导、督促审计组安排人员、时间,明确调查内容、方式并实施审前调查(视情况可先发审计通知书再实施调查。)

三、审计工作方案:县审计机关参加的行业审计、项资专金审计、预算执行审计经责审计应编制审(调计查)工作方案并按程序审定。工作方案应明确审计目标、范围、内容与重点,组织与分工及工作要求。

四、审计实施方案:审计组承办或实施单个审计项目应编制审计实施方案并由分管领导审批。实施方案应明确编制依据、被审计单位基本情况、审计目标、重要性及风险评估范、围内容、重点、步骤方法,起止时间、分工等。

五、审计进点事项:分管领导签发审计通知书情况召开审。调纪律、取得审计纪律执行情况反馈表回执、银行开户情况表、被审计单位(提供资料)承诺书。

六、审计实施注意事项:1.依照方案实施,全过程突出重点,严谨细致。2.注意对违反财政、财务收支规定的行为以及对审计结论有重要影响的审计事项、大要案线索,及时取得有效证据:审计证据应由证据提供者签名或盖章。3.审计人员逐日编写审计日记4.审计组长审核所有的审计证据对不符合要求,的应责成审计人员进一步取证。

七、编制审计工作底稿:1.审计人员分析、归纳、、判断取舍审计证据,就重要事项编计制审工作底稿(附审计证据及相关资料.注意编排、注明索引号及页次。2.审计组长审(主对审计相底稿关事项进行复核并签注意见:审主编制的底稿及证据由审计组其他同志复核并签注意见

八、审计报告及征求意见:1.审计组长(主审)按要求编写审计报告(征求意稿)。2.审计报告经审计组讨论并由分管领导初步审核后送达被审计单位征求意见。3.审计组对被审计单位反馈意见进行核实并书面说明,必要时修改报告。征求意见的审计报告应予保留。

九、复核审计报告:.局制作构定员核计法指人复审报告含定、送、议、审决书。单处对位罚5%以并10万以或上元上对责任处责人罚2000元上,书面告知。

十、审定审计报告:1.一般审计项目由分管局领导召开有法制机构负责人、复核人员、审计组长(主审)等相关人员参加的小型审计业务会议审定(用局业务会议记录本记录)。原则上应形成会议纪归入业务档案。要并2.县处级经责审计,同级审,行业审计、重大专项资金(含投资)审计或分管局领导提议的其他重要审计事项报告,召开局业务会议审定,并形成纪要。

十一、文件印发及决定事项的跟踪检查:1.审计组负责(办公室协助)审计结论文书的印制事项。以局名义发出的正式文书都应统一登记发放。2.审计组(主审)按照审计决定跟踪检查办法,督促审计决定的执行,整改事项的落实,建议、移送事项的反馈,取得相关依据并填写审计决定执行情况报告表。3.局法制工作机构加强督查和协调,推动并总结审计决定落工。

十二、审计业务档案: 1.审计组确定的立卷责任人按照六号令立卷规则和要求及时办理立卷工作。2.审计组长(主审)对审计档案反映的文件材料进行审查验收,并签署审查意见。相关科室在移交案卷时应做好该被审计单位审计资料库的建立或补充工作。3.局档案人员负责对科室业务档案归卷的规范性和归档的及时性进行指导、督促;局办公室负责对全局业务档案的归档情况进行检查和考核。

说明:1.审计组确定的立卷责任人按照六号令第83、84、85条立卷规则和要求及时办理立卷工作。2.审计组长(主审)对审计档案反映的文件材料进行审查验收,并签署审查意见。相关科室在移交案卷时应做好该被审计单位审计资料库的建立或补充工作。3.局档案人员负责对科室业务档案归卷的规范性和归档的及时性进行指导、督促;局办公室负责对全局业务档案的归档情况进行检查和考核。

【上一篇】:  修文县审计局明确审计结果备案范畴
【下一篇】:  修文县2020年度县本级预算执行和 其他财政收支审计结果公告

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)