返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 社会公益

小箐镇人民政府关于印发《小箐镇无偿献血工作指导方案》的通知

  • 2021
  • 06/18
  • 15:53:49
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 社会公益 发文日期
发布日期 2021-06-18 15:53:49 文件有效性
文号 发布机构
内容概述


各村(居)、镇属各单位部门

小箐无偿献血工作指导方案》经镇人民政府研究同意,现印发给你们,请按照要求抓好落实。


小箐镇人民政府

2021618



2021年小箐无偿献血工作指导方案

根据修文县红十字会修红十字〔202110《修文县红十字会关于认真组织开展2021年度无偿献血活动的通知》要求,经党委、政府研究,决定组织开展2021年度无偿献血活动现将有关事宜通知如下:

一、献血活动开展的意义

无偿献血工作是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题,是发扬人道精神、传递爱心、拯救生命的崇高社会公益事业,不仅是利人利己的善举,也是社会文明进步的标志,充分体现了人道、博爱、奉献的红十字会精神。国家提倡18-55周岁的健康公民自愿献血,并鼓励党员干部、国家工作人员、现役军人和社会各界人士积极献血,为树立社会主义新风尚作表率。

、规定和要求

1. 无偿献血是中华民族的优良传统,各村居、辖区各企业、各部门必须高度重视,认真组织,村居、单位负责人要带好头,广大职工要积极主动奉献爱心,确保本次无偿献血活动圆满完成。

2.各村居、各部门要严格按照无偿献血任务要求,做好宣传动员工作,按各自指导性计划人数的2倍落实无偿献血人员名单,于202165日前将无偿献血人员名单报红十字会备案,此项工作纳入年终目标考核。

、献血时间及地点

1、时间:622日上午9点到下午230

2、地点:小箐镇卫生院

、有关注意事项

1.献血前不能进食油腻食物及饮酒、服药,应保持良好睡眠,不宜空腹献血。

2.献血者务必带上本人身份证,有献血证的应带上献血证

3.填写体检表时要求字迹清楚,工作单位应填写全称。

4.参加无偿献血的体检人员不得私自将体检表带走。

、献血与用血的有关规定

1.《贵州省献血条例》第七条:国家机关、军队、社会团体、企事业组织、居民委员会、村民委员会,应当动员和组织本单位或本居住区的健康适龄公民无偿献血,对无偿献血者,发给国务院卫生行政部门制作的无偿献血证书。

2.《贵州省献血条例》第九条:公民临床用血时,应交付血液采集、储存、分离、体验等成本费用。具体收费标准按国家有关规定执行。无偿献血者本人临床用血时,按所献血量免交前款规定的费用,累计献血400毫升以上的可终身无限量免费享用所需血液。无偿献血者的配偶、子女、父母临床用血时,仍可按所献血量免费用血。

3.对参加本次无偿献血且献血成功者,村(居)干部及群众、献血400毫升现场发放200元生活补助,献血200毫升的现场发放100元生活补助,各部门职工可享受1天休假。

【上一篇】:  修文县文明城市巩固提升及城镇精细化管理倡议书
【下一篇】:  关于公布滥办酒席举报方式的公告

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)