返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 社会公益

修文县市场监督管理局2021年度 “博爱一日捐”资金使用方案

  • 2021
  • 07/15
  • 11:20:01
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 社会公益 发文日期
发布日期 2021-07-15 11:20:01 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

根据修文县红十字会下发修红字〔2021〕8号文件《修文县红十字会2021年“博爱一日捐”募捐活动的通知,希望全县广大干部职工及爱心人士积极伸出援助之手奉献大爱之心,用你的善举帮助困难群众渡过难关,让困难群众感受到和政府的关心、社会的关爱和关怀。特制定2021年度“博爱一日捐”资金使用方案如下:

一、指导思想

继承和发扬中华民族团结互助、扶危济困、助人为乐的传统美德,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,通过深入开展“博爱一日捐”募捐活动,广泛动员社会爱心人士和机关企事业单位奉献爱心,捐助资金对困难群众和弱势群体进行助医、助困等救助活动。

二、活动主题

博爱之情怀,人道之华章

三、活动内容

(一)资助范围

修文县市场监督管理局因病等应急救助人群。

(二)活动安排

1.将今年“博爱一日捐”捐款资金伍仟肆佰捌拾捌元整(¥5388.00元)对我局困难群众进行补助。

刘莹:女儿患有急性淋巴细胞白血病,家中又有老人无经济收入,需要赡养,且支付女儿治病医疗费用高,家庭困难,特从红十字“博爱一日捐”捐款返还资助中补助刘莹同志5388元以缓解其生活压力。

2.局机关要进一步加大“博爱一日捐”活动宣传,让更多的群众知道红十字会的精神所在。

3.局办公室要进一步做好资料收集归档工作。


2021年7月15日     


【上一篇】:  修文县2021年无偿献血完成人数汇总表
【下一篇】:  “助力防疫 平安你我”康珠药业定向捐赠防疫物资活动方案

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)