返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 劳动保障

公司转让,工伤应该找谁负责?

  • 2022
  • 03/31
  • 17:20:54
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 劳动保障 发文日期
发布日期 2022-03-31 17:20:54 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

案 情 

2019年7月,王某到某工厂上班。2020年3月,王某在工作时右手不慎被卷入机器,事后被当地社会保险行政部门认定为工伤。

2020年5月,由于效益不好,工厂被转让给某制造公司。

2021年1月,王某提出离职,并要求公司支付一次性伤残就业补助金等工伤保险待遇,公司则认为王某受工伤时自己还没有承继该工厂,不应该由他们负责。

那么,公司的说法正确吗?

解 析 

公司的说法是不对的

根据《工伤保险条例》第四十三条规定:

用人单位分立、合并、转让的,承继单位应当承担原用人单位的工伤保险责任;原用人单位已经参加工伤保险的,承继单位应当到当地经办机构办理工伤保险变更登记。

本案中,王某在工厂工作时受伤并被认定为工伤,制造公司在承继该工厂时,也应该承担该工厂职工的工伤保险责任。

因此,公司应该依法支付给王某相应的工伤保险待遇。

https://mp.weixin.qq.com/s/CzpTwA-Rt1HIO7aXSrLFxA

【上一篇】:  修文县劳动用工管理情况
【下一篇】:  【人社日课】自由职业者能自己缴纳工伤保险吗?

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)