返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 生态环境

筑环罚(修)字〔2022〕27号

  • 2022
  • 06/06
  • 14:29:42
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 生态环境 发文日期
发布日期 2022-06-06 14:29:42 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

贵州亚亿传动设备有限公司:

统一社会信用代码:91520123****43290B

详细地址:贵州省贵阳市修文县龙场镇军民村

法定代表人:林*丹

2022323日,贵阳市生态环境局修文分局执法人员对你公司现场检查时发现:你公司租借贵州省诺亚精工制造有限公司2号高炉、烧结车间生产,在未取得排污许可证的情况下,高炉车间正在运行,现场有生产设备产生噪声,铁水出口正在出铁水,贵州省诺亚精工制造有限公司2号高炉热风炉烟囱自动监测设备显示2022316-323,二氧化硫、氮氧化物折算浓度均有数值。

以上事实有《贵阳市生态环境局现场检查笔录》1份、《贵阳市生态环境局调查询问笔录》2份、视频录像、贵州省诺亚精工制造有限公司2号高炉热风炉烟囱自动监测设备在线数据(2022316-323日)等证据为凭。

你公司的行为违反了《排污许可管理条例》第二条第一款依照法律规定实行排污许可管理的企业事业单位和其他经营者(以下称排污单位),应当依照本条例规定申请取得排污许可证;未取得排污许可证的,不得排放污染物。的规定。

我局于2022418日以《贵阳市生态环境局行政处罚事先听证告知书》(筑环罚告(修)字〔202214号)告知你公司有陈述、申辩及听证的权利,并于2022421日送达2022425日,你公司提交了听证申请书。202256日,贵阳市生态环境局召开了听证会,会上,听证申请人提出免予处罚,主要理由如下:一是未取得排污许可证存在客观原因2021723日听证申请人收到贵阳市生态环境局送达的《排污限期整改书》,整改期限至2022316日。听证申请人于2022311日完成整改并提交材料申请排污许可证,并主观认为2022316日前可以取得排污许可。但市生态环境局根据省生态环境厅文件要求,需核实听证申请人申请办理排污许可证的高炉是否属于淘汰落后产能,导致听证申请人未能在2022316日前取得排污许可证。二是高炉停炉需要时间。公司于316召开会议研究停产方案,但高炉生产过程中紧急停炉从技术上存在安全隐患,致未能在2022316日立即停产。

按照贵阳市生态环境局2022年第5次案件专题审查会议的议定,对听证申请人提出的上述理由不予采纳理由如下:一是根据《贵阳市生态环境局调查询问笔录》,被询问人潘克昌在调查中明确表示公司于2022318日开始停产,听证申请人未能提供有效证据证明其2022316日停产的事实依据,也未对完成停炉所需时限情况进行报备。二是贵阳市生态环境局修文分局于2022317日向其送达了《关于对贵州亚亿传动设备有限公司排污限期整改到期的工作提醒》,告知企业整改时限已过,并要求立即停止无证排污行为但执法人员于2022323日到现场检查时高炉车间依然正在运行。

依据《排污许可管理条例》第三十三条第一项 违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,处20万元以上100万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(一)未取得排污许可证排放污染物;和《贵州省生态环境保护行政处罚自由裁量基准》(2021版)的规定,我局决定公司作出如下行政处罚:

罚款人民币贰拾万元整(¥200000.00

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限你公司于接到本处罚决定书之日起15日内,凭缴款通知书(开具地址:南明区青云路476号,贵阳市生态环境保护综合行政执法支队402室)将罚款缴至贵州省非税收入待解缴账户,并将缴款凭据复印件报送至贵阳市生态环境局修文分局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。

贵阳市生态环境局

法定代表人:杨波

联系人:李维

话:0851-82372330             

址:修文县龙场街道龙场驿南路大龙财富中心

邮政编码:550200



                                                           贵阳市生态环境局

                                                            2022530

【上一篇】:  筑(修文)环责字〔2022〕9号
【下一篇】:  筑环罚(修)字〔2022〕26号

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)