返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 法治建设

修文县2021年度法治政府工作报告

  • 2022
  • 06/11
  • 12:27:04
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 法治建设 发文日期
发布日期 2022-06-11 12:27:04 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

一、坚决提高政治站位,加强党对法治建设工作的绝对领导,确保全面依法治国方略贯彻落实到位。

在县委、县政府的坚强领导下,县依法治县委员会将法治国家、法治政府、法治社会建设一体推进,推动了“依法治国、依法执政、依法行政共同推进”目标在我县深入实践,县依法办(设县司法局)定期不定期向县委、县政府报告工作开展情况,主动接受各方监督。

(一)法治建设工作构建新机制。为加强党对法治工作的领导,县委明确由县委常委、政法委书记兼任全面依法治县委员会办公室主任,县司法局局长担任常务副主任。我们进一步修订完善了《中共修文县委全面依法治县委员会工作规则》《中共修文县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共修文县委全面依法治县委员会办公室工作细则》等工作新制度,初步建立健全了上下贯通、左右协同、运行高效的工作体系,形成了依法治县全面统筹、协调推进的新格局。

(二)层层压实法治建设主体责任。印发了《修文县开展行政合法性审查工作实施方案》《修文县行政规范性文件制定程序和监督管理实施细则》《县人民政府办公室关于印发修文县全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案》《修文县推进政府依法行政规则》,对法治政府建设中具体工作任务责任部门、工作措施等进行细化明确,有力推动了法治政府建设各项工作任务落地落实。

(三)法治建设考核评价进一步完善。根据县委县政府关于2021年度修文县推动高质量发展绩效评价工作的安排部署,法治政府建设工作目标已经纳入《修文县高质量发展综合绩效评价指标体系》,各单位部门履行法治政府建设工作情况将实行季度评价、年终考核。

二、全面推进行政执法三项制度干出新成绩,法治政府建设实践更加成果丰硕。

(一)行政执法人员资格证件管理实现常态化。全面梳理行政执法主体和执法人员,做到执法监督底数清、情况明。梳理全县26个县直行政执法部门、12个乡、镇(街道)及12个公安派出所共计50个行政执法主体的基本情况,重点核查行政执法权是否有法定依据、是否存在行政强制委托执法的情形。同时,梳理全县900名行政执法人员中执法证到期未延期签注失效,清理行政执法人员21人,目前在编在岗879名行政执法人员中未发现存在工勤、合同工、协勤等违法参与行政执法等情形。

(二)抓关键少数人员法律素养提升。通过贵州省法治宣传教育云平台组织国家工作人员网上学法、观看行政执法庭审视频,2021年度全县5595人参加考试,及格人数5594人。二是把法治教育作为县委党校主体班必修课,2021年共举办主体班8期,培训干部415人次,举办法治方面专题培训班、讲座35 期,培训干部 1500余人次。三是印发《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》给全县干部职工进行宣传学习。

(三)全面推进行政执法三项制度落实。修文县严格落实《修文县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案》,针对全县各行政执法部门、乡镇(街道)普遍存在的行政执法人员法律素养不高、行政执法法制把关不严等问题,特色推行政府集中聘请法律顾问模式,实现了全县2个执法部门、12个乡镇(街道)法律顾问全覆盖,一定程度上弥补了行政执法工作面临的劣势。通过法制审查提前介入、公职律师加强指导、各部门主动参与,有效推动了行政执法“三项制度”的全面落实。

三、解决人民群众反映强烈的法治领域突出问题取得新进展,人民群众获得感幸福感安全感更加具体实在。

(一)围绕群众反映强烈问题严格执法监督检查。20214月,县依法办、县委编办、县综合行政执法局组成工作专班,以权责清单为主线,针对行政执法主要涉及的行政检查、行政许可、行政处罚、行政强制四个类别,深入各执法部门开展行政执法监督检查,在行政执法工作重视程度、行政执法程序、利用法律顾问、履行职责、严格执法、事后监管等6个方面共查出18个问题,评查行政处罚卷宗146个,提出了相应整改措施,并向县人民政府进行专题报告。20215月,县依治办联合县委编办对行政执法监督情况进行“回头看”,对全县执法问题较多、与群众利益最密切的11家执法部门前期问题反馈整改情况进行督查,倒逼行政执法部门依法执法、规范执法。通过执法监督与“一对一”执法培训相结合,切实提高执法人员法律意识和水平。202111月,由县司法局牵头再次对县直26家执法部门开展案卷评查,共抽查202010-202110月行政执法案卷128个,并逐一进行了问题反馈,切实规范行政执法行为,推进行政执法三项制度落实,确保《行政处罚法》贯彻实施,严格规范文明公正执法。

(二)坚持以问题为导向推进监管工作常态化。加强审计监督,适时开展预算执行审计、领导干部经济责任审计、政府投资审计、民生保障资金审计,深求真求精求严,把审计监督落到实处。严格规范权力运行,提升监管效能,在全县逐步构建起全面推进部门联动“双随机”监管理念,形成了全县“双随机、一公开”监管领域“整体推进、上下联动、规范运行”的工作局面。

(三)人民群众获得感幸福感安全感大幅度提升。根据2021年度贵州省人民群众安全感满意度调查情况通报结果显示:2021年度全省人民群众安全感满意度为99.44%,人民群众对政法机关综合满意度为98.53%。而修文县在贵州省2021年县市区-安全感整体评价为100%,与道真、务川等16个县并列全省第一。其中政法机关综合满意度为98.64%法院满意度为98.29%,检察院满意度为98.96%,公安机关满意度为98.36%,司法行政机关满意度为98.96%均高于全省平均水平。

四、全面落实权责清单管理制度,全力打造服务型政府,法治化营商环境成效更加凸现。

(一)权责清单管理制度实现常态化。完成2021年权力清单和责任清单调整,扎实推进简政放权,编制了并公布了《修文县政府工作部门及乡镇人民政府、街道办事处权力清单和责任清单目录(2021年版)》《修文县政府工作部门及乡镇人民政府2021年权力清单和责任清单集中调整事项目录》,调整后,县级行政权力事项由2020年的3302项调整为3271项,其中,行政许可181项、行政处罚2564项、行政强制140项、行政征收15项、行政给付14项、行政检查144项、行政确认34项、行政奖励28项、行政裁决3项、其他类148项。完成县政府工作部门权责清单动态调整并在政府网站上公布,调整后,县级行政权力事项调整为3248项。

(二)实现管理型政府向服务型法制型转变。持续推进“一网通办”改革,目前完成政府数据开放平台修文二级平台建设,纳入平台部门26个,公开数据集136项,建成修文县政府数据全量目录管理系统,共梳理113个系统,1088个数据项,完成12家县直部门信息系统目录更新工作,更新数据项108,实现政府部门数据资源目录在市级平台的集中存储、统一管理;推动证照批文数字化,加快电子证照共享应用步伐,汇聚电子证照142类,入库存量证照1307834件,新增证照实时入库;推进“全省通办、一次办成”改革,在县政务大厅设立“全省通办”综合窗口1个、行业通办窗口17个,关联认领“全省通办”事项772项。规范编制办事指南,推出套餐237,县级政务服务事项全部实现网上可办;推动“减时间、减材料、减环节”部门内部操作流程、跨部门跨层级跨区域协同办事流程再造,大幅压缩承诺办事时限,压减率达83.18%;深入推进政务服务“一窗”改革,将有关联业务服务窗口调整到相对集中区域,设置“公安综合服务区”“企业开办综合服务区”“工程建设项目审批服务区”“不动产登记服务区”等12个功能服务区,依申请六类加公共服务事项纳入“一窗”1634项。

(三)“证照分离”改革取得实效。2021年,全县共办理告知承诺、优化服务改革事项1250件,惠及企业980户。依托贵阳市“数智贵阳”平台建设和升级优化后的企业开办“一网通”系统,大力推进流程再造,将过去申请人多次往返各部门重复提交申请材料的串联办理流程,再造为申请人线上一表填写、一次提交、线上实名认证、各部门数据同步采集、业务同步办理、结果实时共享的并联办理流程,实现企业开办2个环节、1个工作日办结,极大提升企业开办便利度,有效激活市场主体。

(四)社会信用体系建设成效彰显。信用中国(贵州贵阳)网本年共发布信息337022条,双公示累积量为116949,红黑名单累积量为577条,重点关注名单累积量为20709条。通过信用中国(贵阳),实现部门间市场主体信息的实时传递和无障碍交换。

五、深入推进1+4+N”法律顾问模式,确保全县党政部门法律顾问全覆盖,实现法制审核向法制部门外的律所和律师延伸。

20205月以来,在县委、县政府的高度重视、高位统筹下,我县坚持以驱动创新为导向,按照国务院关于聘请政府法律顾问工作的要求,印发《修文县集中聘请政府法律顾问工作实施意见》(修府办发〔20209号),通过集中聘用法律顾问,实现全县党政部门法律顾问全覆盖,解决专业人才严重不足的问题后,县政府提出的“四个凡是”工作制度(即:凡是制定印发规范性文件、凡是以县政府名义作出的行政决策、凡是需提交县政府常务会议审议事项、凡是涉及经济社会等政务事务合同签订,均需提交政府法律顾问进行合法性审核,不得以征求意见、会签、参加审议等方式代替合法性审核,未经合法性审核或者经审核不合法的,不得提交集体审议决策),我们结合实际创造性提出了1+4+N”法律顾问模式(即:建设1支队伍”,健全合法性审查、执法监督制度、行政复议应诉、重大案件专家论证4“制度”,定制n“产品”[如:咨询类、课程类、合同类、征收类、调解类等等]),并加以全力推广,在重大决策、经济合作、文件拟定、纠纷调解等涉法事务(件)处理中,全力统一提供好法律服务,切实推进了依法决策、规范决策、科学决策。2021年,政府法律顾问团队为党委、政府决策出具合法性审查意见书784余件,参与政府重大招商引资项目协调会、行政决策会议144次,为政府部门提供法律事务咨询45次,参加重大疑难案件化解11次。

六、法治固根本、稳预期、利长远的重要作用更加充分彰显。

(一)“两降一升”工作取得新进展。根据省委全面依法治省委员会《关于印发〈关于推进“两降一升”提高依法行政水平的工作方案〉的通知》(贵法委发〔20216号)要求,修文县全力降低行政诉讼行政机关败诉率和行政复议行政机关被纠错率,提升行政诉讼行政机关负责人出庭应诉率。2021年共收到行政复议案件43件,立案受理37件,不予受理6件;已审结36件,其中维持原具体行政行为19件,驳回复议申请9件,因申请人撤回复议申请而终止审理7件,责令履职纠错的案件1件,行政复议纠错率2.8%。与202033.3%相比,行政复议纠错率下降了30.5%个百分点。2021年,共收到以县人民政府为被告的行政诉讼的案件共48件,审结43件,开庭审理19件,行政机关负责人出庭应诉18件,出庭率94.7 %,行政机关败诉2件,败诉率4.7%;共收到以县政府工作部门、乡镇(街道)为被告的行政诉讼案件共89件,审结78件,开庭审理67件,行政机关负责人出庭应诉61件,出庭率91%,行政机关败诉10件,败诉率12.8%。全县行政诉讼败诉率9.9 %,与202011.2%相比,行政败诉率下降了1.3 %个百分点。行政机关负责人出庭应诉率91.9%,与202086.8%相比,行政机关负责人出庭应诉率提升5.1 %个百分点。

(二)基层治理工作取得新成效。坚持发展枫桥经验,把矛盾纠纷化解在基层,2021年全县各级人民调解委员会共调解矛盾纠纷1108件,调解成功1064件,成功率96%。其中村居调解委调解纠纷364件,调解成功349件,全县各村(居)人民调解委员会共申报人民调解“以案定补”案件183件,发放金额17780元。县民商事案件调解中心共调解案件744件,调解成功715件,调解成功率96%,涉案金额高达7800余万元。按照贵州省公共法律服务体系标准化规范化建设公共法律服务体系要求,深入推进村居法律顾问工作,全县126个村居法律顾问全覆盖,2021年村居法律顾问共入村1200余次,解答咨询1037次,参与矛盾纠纷调解65次,为村居修改合同、协议47件,为村居依法治理提供法治审核17件,提供法律意见102条,初审引导法律援助12件,提供其他法律帮助35件,开展法治讲堂93次(涉及人数2615人),开展法治宣传129次(涉及人数2498人)。

(三)法治乡村建设实现新突破。修文县严格按照《贵州省民主法治示范村(社区)建设指导标准》,结合“四在农家·美丽乡村”、全面建设小康和法治乡村建设的要求,逐步推进“民主法治示范村(社区)”创建,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略的服务和保障作用,不断健全和完善各项规章制度,提高村民自治水平,全面推进民主法治示范村(社区)建设工作。目前,修文县共有国家级民主法治示范村2个、省级民主法治示范村(社区)12个、市级民主法治示范村9个。

(四)社区矫正形成“多端一体、互联融合”新格局。2021以来我县全力打造社区矫正智慧管理系统,通过打造管理人员“矫务通”、相关人员“协矫通”和社矫人员“在矫通”移动App,与平台形成“多端一体、互联融合”新格局。在社区矫正对象管理上实现六个方面的创新:一是云端化教育应用,二是高效化业务管理,三是个性化人物画像,四是电子化文书档案,五是智能化分析预警,六是一体化数据中心。截至20211231日,全县累计接收社区矫正对象1649人,累计解除社区矫正对象1532人,累计收监执行社区矫正对象32人,现在册社区矫正对象117人,其中假释12人,缓刑100人,暂予监外执行5人,管制0人。

在总结成绩的同时,我们也清楚认识到,法治政府建设还存在不少的问题:

一是普法责任还需进一步落实。“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”责任落实还有偏差,全民法治理念亟待加强,依法行政的理念观念、依法治理的思维方式还需进一步提升。二是队伍建设还需进一步加强。全县执法队伍法律素养普遍不高,能自身履行职责所涉及的法律法规的学习掌握与工作需要还有一定差距,对相关法规的运用把撑不精不准的情况还在一定范围内存在。三是执法环境还需进一步完善。“重审批、轻监管”的现象还未得到有效解决,不会执法、不敢执法、不懂执法的矛盾尤其突出。四是执法监督还需进一步加强。行政执法监督工作存在体系不健全、法律人才紧缺、工作力量不足、监督缺乏合力、问责相对弱化等问题。

下一步,我们准确把握中央(省委、市委、县委)依法治国(省、市、县)会议精神,紧紧围绕“依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、坚持科学民主依法决策、严格规范公正文明执法、强化权力公开透明运行、全面排查化解矛盾纠纷、重大突发事件依法预防处置、着力提高依法行政能力”等八个方面的重点任务,全力以赴推进法治政府建设示范县创建工作,以法治建设实际成效诠释对党的绝对忠诚。


【上一篇】:  修文县农业农村局2022年度普法责任清单
【下一篇】:  关于涉企违规收费情况的自查报告

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)