返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » “放管服”改革

修文县文体广电旅游局开展行政审批事项容缺审批工作自查报告

  • 2021
  • 12/27
  • 15:59:47
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 “放管服”改革 发文日期
发布日期 2021-12-27 15:59:47 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

按照修文县推进政府职能转变和放管服改革协调小组办公室关于报送2021年度考核有关资料的通知要求,根据《修文县文体广电旅游局推进行政审批事项容缺审批工作方案》推进容缺审批工作,现将开展容缺工作自查如下:

一、领导小组重视行政审批事项容缺审批工作

为加强行政审批事项容缺审批工作的组织与领导,成立修文县文体广电旅游局行政审批事项容缺审批工作领导小组(以下简称领导小组),组长是局党委书记、局长,执法大队大队长为副组长,其他相关科室为成员。领导小组协调解决行政审批事项容缺审批工作出现的问题,指导开展相关工作,召开工作会议,听取行政审批事项容缺审批工作的开展情况,并督促做好做实此项工作。

二、切实履行好职责

(一)明确专人负责行政审批事项容缺审批工作。

为推进行政审批事项容缺审批工作,明确文体科杜云负责此项工作,要求要保质保量地完成该项工作。

(二)及时梳理行政审批事项容缺审批内容。

2020年8月至2021年11月,我局梳理容缺审批事项清单,共梳理容缺事项共5项。分别是:高危险性体育项目审批、开播视频点播业务审批(乙种)、临时占用体育设施审批、文艺表演团体设立审批、举办健身气功活动及设立站点的审批。

1.高危险性体育项目审批

主要材料:申请书、社会指导人员和救助人员职业资格证明、体育场所的所有权或使用权证明。

容缺受理事项材料:安全保障制度和措施的书面材料

承诺时限:7个工作日

2.开播视频点播业务审批(乙种)

主要材料:《广播电视视频点播业务许可证》申请表、节目资料、营业执照和宾馆饭店星级评定的证明、监控方案、主管人员简要情况介绍和设备、场所的证明资料。

容缺受理事项材料:申请报告

承诺时限:7个工作日

3.临时占用体育设施审批

主要材料:申请书、活动主办单位法人身份证明

容缺受理事项材料:活动方案

承诺时限:7个工作日

4.文艺表演团体设立审批

主要材料:文艺表演团体申请登记表、营业执照和从事的艺术类型(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)副本、演员的艺术表演能力证明,可以是:中专以上学校文艺表演类专业毕业证书、职称证书、演出行业协会颁发的演员资格证明、法定代表人或者主要负责人身份证明。

容缺受理事项材料:与演出业务相适应的器材、设备、书面声明。

承诺时限:7个工作日;

5.举办健身气功活动及设立站点的审批

主要材料:申请书、举办者合法的身份证明、社会体育指导员和管理人员的资格证明 、活动场地管理者同意使用的证明。

容缺受理事项材料:活动方案(内容包括:举办者姓名、住址或名称、地址;功法名称;活动时间、地点、人数;社会体育指导员)。

承诺时限:7个工作日

2021年11月,我局再次梳理容缺审批事项清单,将行政审批事项及其变更事项能容缺都容缺,共梳理容缺事项98项报政府职能转变和放管服改革协调小组办公室。

(三)及时梳理审批流程。

1.窗口受理

办事个人或单位到达政务中心文旅局窗口申请行政审批事项时,由窗口工作人员对其申请事项进行审核,符合行政审批事项容缺审批的告知该事项可容缺的材料,并指导申请人填写《申请容缺审批承诺书》,开具《容缺审批补正材料通知书》。

2.容缺资料审核

窗口受理人员要根据容缺审批事项后补资料时限进行及时补追,根据资料审查作出给予行政许可或不予许可等决定,发放准予许可或不准予许可通知书。

3.容缺审批事项许可

对准予许可的个人或单位发放相关许可事项许可证,对不准予许可的单位或个人说明原因。

(四)办件情况。

2020年8月至2021年12月以来共办件3件。其中高危险性体育项目审批办件量3件,办结量3件,已经颁发高危险性体育项目经营许可证。因窗口人员告知申请人高危险性体育项目审批可以容缺审批,容缺事项为安全保障制度和措施,申请人表示可以一次性提供审批材料,不需要容缺,因此采用容缺方式办理量为0件。

【上一篇】:  修文县人社局深化“放管服”改革优化营商环境工作自查报告
【下一篇】:  关于推进工程建设项目审批制度改革工作的调研报告

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)