返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 反不正当竞争执法

贵州发布“6·18”网络促销活动消费提示

  • 2022
  • 06/17
  • 10:37:56
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 反不正当竞争执法 发文日期
发布日期 2022-06-17 10:37:56 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

“6·18”网络集中促销活动临近,省市场监督管理局、省消费者协会提醒广大消费者注意遵守各地新冠病毒疫情防控部门发布的疫情防控规定,在参加网络促销活动消费时注意以下事项:

一、消费要选择合法合规的经营者

网上购买商品时要选择网络平台上经营资质证照齐全,并且依法“亮照、亮证、亮规则”、信誉良好、服务规范、售后有保障的平台经营者,关注商品的标签信息,特别是商标、名称、生产日期、保质期、产品执行标准等。

二、网络购物要理性消费

网络销售已成为新的消费方式,面对“网络直播购物”“社区团购”等网红推介的产品不要盲目跟风,谨慎选择微商、社交平台及个人组织的微信团购群,以防买到假货或劣质商品,避免掉入消费陷阱。

三、面对促销要谨慎

低价并不等于实惠,一些不法经营者可能借低价之机,销售假冒伪劣商品。消费者要理性参与“返券、打折、赠送”等促销活动,根据需要,理性消费。不盲目囤积商品,抵制低价诱惑,避免造成浪费。要理性看待经营者的打折促销行为,擦亮双眼,甄别“低价”是“真实惠”还是“设套路”。

四、购物要保留交易凭证

消费者在网络购物时,要保留发票、电子订单、支付页面等消费凭证、交易聊天记录、产品的宣传介绍与服务承诺等信息。在网上购物发生消费纠纷,要及时向电商平台或平台内经营者实际经营场所所在地有关部门投诉举报。

省市场监督管理局、省消费者协会提醒您,当您的合法权益受到侵害时,可拨打 12315 投诉举报热线或向当地消协反映,也可登录全国 12315 网站、小程序、公众号投诉举报。

【上一篇】:  消协提醒:这种化妆品不存在!
【下一篇】:  突出这五个重点!2022年反不正当竞争专项执法行动启动!

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)