返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 反不正当竞争执法

国家反垄断局正式挂牌!

  • 2021
  • 11/19
  • 10:27:54
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 反不正当竞争执法 发文日期
发布日期 2021-11-19 10:27:54 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

2021年11月18日,在国家市场监督管理总局办公大楼,国家反垄断局正式挂牌。

市场经济越发展,公平竞争就越重要。当前我国市场主体总量已突破1.5亿户,强化反垄断和防止资本无序扩张,对建设高标准市场体系、推动高质量发展、促进共同富裕、实现高水平对外开放的重要意义更加凸显。

2018年国务院机构改革,将原先分别由商务部、国家发展改革委、国家工商行政管理总局承担的反垄断执法工作统一归集,国家市场监督管理总局反垄断局成为专门负责反垄断执法的机构,同时承办国务院反垄断委员会日常工作。

时隔三年后,国家反垄断局的成立,体现了国家对反垄断体制机制的进一步完善,将充实反垄断监管力量,切实规范市场竞争行为,促进建设强大国内市场,为各类市场主体投资兴业、规范健康发展营造公平、透明、可预期的良好竞争环境。


【上一篇】:  防范和处置非法集资宣传片
【下一篇】:  市场监管总局部署规范“双十一”促销经营活动

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)