返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件

关于成立修文县“旅游+特色产品”销售工作专班的通知

  • 2021
  • 04/14
  • 15:59:45
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 政府文件 发文日期
发布日期 2021-04-14 15:59:45 文件有效性
文号 修府办函〔2021〕34号 发布机构
内容概述

为进一步深入推进全域旅游工作,让游客游得舒心、购得放心,打造修文特色产品品牌,构建大旅游大品牌格局,加强我县旅游带动特色产品销售,推进旅游与“一二三产业”融合发展。经县政府研究,决定成立修文县“旅游+特色产品”销售工作专班。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

组  长:管庆良(县委副书记、县长)

副组长:谭永红(县政府副县长)

朱启军(县政府副县长)

成  员:唐开文(县政府办主任)

何长松(县委办副主任、县农业农村局局长)

燕  华(县政府办副主任)

肖  肖(县政府办副主任)

邵章华(县发改局局长)

李  丽(县工信局局长)

朱晓霞(县商务局局长)

黄玉勤(县文旅局长)

李纯君(县市场监管局局长)

常礼学(县供销社理事会主任)

胡大彬(县城投集团总经理)

领导小组下设办公室在县政府办,由燕华同志担任办公室主任,何长松、朱晓霞、黄玉勤同志担任办公室副主任,工作人员从县商务局(一名科级干部)、县农业农村局、县文旅局、县工信局抽调,专班工作人员在县行政中心A区721室集中办公。

二、工作职责

(一)专班办公室工作职责

1.负责统筹协调全县特色产品在景区景点销售工作。

2.负责特色产品宣传推广,拓展进货和销售渠道。

4.负责对各部门、各景区景点提出的需要帮助协调解决的问题,具体负责政策解答或手续办理。

5.负责对各部门、各景区景点提出的问题和困难协商解决落实。

6.负责办文、办事和会议会务工作,编发相关工作文件。

7.完成领导小组交办的其它工作任务。

(二)县直有关部门职责

1.县文旅局:负责协调各景区景点特色产品销售点的设置、销售人员管理,及时掌握各销售点销售情况;负责深入挖掘特色产品文化底蕴,融合地方特色文化和传统工艺,打造优质特色产品品牌。

2.县农业农村局:负责修文县农特产品的收集、整理、归类,根据各景区景点销售情况及时补充货源。

3.县商务局:负责整合各类扶持政策、资金对特色产品在景区景点销售进行扶持和奖补;负责特色产品包装设计、印制等。

4.县市场监管局:负责对各销售点特色产品的检查,保障产品质量,确保修文县特色产品销售严格遵从市场规律。

5.县工信局:负责修文县特色工艺产品的收集、整理、归类;负责各景区景点修文县特色工艺产品销售工作的统筹协调;负责建立特色产品交易大数据平台,开展大数据分析和溯源体系建设。

6.县供销社:负责对特色农副产品的生产经营进行组织、协调、监督、管理。

7.县发改局:负责各景区景点修文县特色产品销售价格的检查,确保同类同质产品销售价格与市场持平。

8.宝进源公司:负责修文县“旅游+特色产品”销售进货、补货的具体实施,对修文县特色产品进行审核把关。

三、工作要求

1.被抽调单位统筹安排好相关工作,做好被抽调人员工作交接,落实好工作任务。要成立相应的工作组,负责本单位“旅游+特色产品”销售工作。被抽调人员4月15日到专班报到。

2.工作专班要加强销售点设置的指导,确保在5月1日前各景点修文县特色产品销售专区营业。

3.工作专班要加强对各景区景点和相关部门的协调工作,保障修文县“旅游+特色产品”销售工作有序推进。

4.工作专班要加强统筹调度,及时掌握各景区景点修文县特色产品销售情况,研究分析并解决存在问题。

5.工作专班要加强宣传引导,收集汇总全县特色产品宣传信息,多方渠道加大对外宣传力度。

6.工作专班要加强督导检查,定期开展对各特色产品销售点情况督查,对各有关部门工作情况开展检查,通报督导检查情况,对工作不力的单位或个人,严肃追责问效。

2021年4月14日

【上一篇】:  县人民政府办公室关于印发修文县农村生活污水治理三年行动计划(2021-2023 年)的通知
【下一篇】:  ​ 县人民政府办公室关于印发修文县修文河水质超标问题整改工作方案的通知

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)