返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 双随机、一公开

修文县工信局“双随机”抽查情况(2021年12月)

  • 2021
  • 12/10
  • 10:54:57
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 双随机、一公开 发文日期
发布日期 2021-12-10 10:54:57 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

抽查活动标题: 煤矿安全检查

执法活动时间:2021年12月09日

抽查检查对象数量:1

执法人员抽取数量:3

执法单位(部门):修文县工业和信息化局

参与执法单位(部门):修文县工业和信息化局

抽查事项:对煤矿企业未依照国家有关规定对井下作业人员进行安 全生产教育和培训或者特种作业人员无证上岗的处罚。

抽查内容:《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》第十六条煤矿企业应当依照国家有关规定对井下作业人员进行安全生产教育和培训,保证井下作业人员具有必要的安全生产知识,熟悉有关安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,并建立培训档案。未进行安全生产教育和培训或者经教育和培训不合格的人员不得下井作业。县级以上地方人民政府负责煤矿安全生产监督管理的部门应当对煤矿井下作业人员的安全生产教育和培训情况进行监督检查;煤矿安全监察机构应当对煤矿特种作业人员持证上岗情况进行监督检查。发现煤矿企业未依照国家有关规定对井下作业人员进行安全生产教育和培训或者特种作业人员无证上岗的,应当责令限期改正,处10万元以上50万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产整顿。县级以上地方人民政府负责煤矿安全生产监督管理的部门、煤矿安全监察机构未履行前款规定的监督检查职责的,对主要负责人,根据情节轻重,给予警告、记过或者记大过的行政处分。

抽查事项:对煤矿未配备满足工作需要的防治水专业技术人员,配 齐专用探放水设备 ,建立专门的探放水作业队伍的,水文地质条件复杂的煤矿企业、矿井,未设立专门的防治水机构的处罚。

抽查内容:《煤矿防治水规定》第一百三十条煤矿企业违反本规定第五条第一款规定的,给予警告,并处2万元以下的罚款。煤矿企业违反本规定第五条第二款规定仍然进行生产的,责令停产整顿,处50万元以上100万元以下的罚款;对煤矿企业负责人处3万元以上5万元以下的罚款。第五条煤矿企业、矿井应当按照本单位的水害情况,配备满足工作需要的防 治水专业技术人员,配齐专用探放水设备,建立专门的探放水作业队伍。水文地质条件复杂、极复杂的煤矿企业、矿井,除符合本条第一款规定外,还应当设立专门的防治水机构。

抽查事项:对煤矿领导未按规定带班下井,或者带班下井档案虚假的处罚。

抽查内容:《煤矿领导带班下井及安全监督检查规定》第十九条煤矿领导未按规定带班下井,或者带班下井档案虚假的,责令改正,并对该煤矿处15万元的罚款,对违反规定的煤矿领导按照擅离职守处理,对煤矿主要负责人处1万元的罚款。

执法人员:杨林,宋林贵,张淦城;

被检查对象:贵州浙商矿业集团有限公司修文县六广镇丁家寨煤矿;

联系人:张加宝(联系电话: 135****6658);

地址:贵州省贵阳市修文县六广镇前丰村。

【上一篇】:  修文县民宗局“双随机一公开”抽查情况(2021年4月)
【下一篇】:  修文县民宗局“双随机一公开”抽查情况(2021年3月)

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)