返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 双随机、一公开

修文县医疗保障局深入药店开展“双随机、一公开”检查结果

  • 2021
  • 11/10
  • 18:15:34
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 双随机、一公开 发文日期
发布日期 2021-11-10 18:15:34 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

根据筑医保中心通〔2021〕31号文件《关于开展贵阳市城镇职工定点医疗机构日常检查的通知》《贵阳市医疗保障局关于印发贵阳贵安2021年医疗保障工作要点的通知》,加强基金监管,进一步规范医疗服务行为,持续保持打击高压欺诈骗保高压态势,坚决维护医保基金安全,修文县医疗保障局对辖区内城镇职工定点医疗机构开展“双随机、一公开”抽查检查工作。

一、整体情况

本次共抽查3家定点医疗机构,包括扎佐林场医院、扎佐民生医院、扎佐卫生院。

(1)按照《贵州省医疗保障事务中心关于做好全省定点医疗机构单次大额医疗费用复审工作的通知》的要求,对单笔大额费用进行复审。

(2)按照《省医疗保障局关于转<关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知>的通知》(黔医保发〔2018〕4号)的要求,对住院费用的抽查比例不低于总量的5%进行抽查。

(3)具体抽查病人实际诊疗情况、是否存在挂床住院、降低入院标准、冒名就医等情况是否存在不合理检查、治疗、用药行为等。

三、发现问题及整改情况

本次对抽查的三家定点医疗机构进行检查,并未发现存在检查问题。


【上一篇】:  修文县发展和改革局2021年度“双随机一公开”检查结果的公示
【下一篇】:  修文县卫生监督局关于2021年“双随机一公开”检查结果的公示

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)