返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 权责清单 » 清单信息调整情况

修文县权责清单集中调整表(市场监管局)

  • 2020
  • 11/12
  • 19:37:33
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 清单信息调整情况 发文日期
发布日期 2020-11-12 19:37:33 文件有效性
文号 发布机构
内容概述
序号单位调整事项名称调整类型权力类型在原权责清单中的序号调整依据备注
1市场监管局药品经营许可证核发调整行政许可6新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
2对未取得许可证生产、经营药品的处罚调整行政处罚137新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
3对生产、销售、使用假药、劣药的行政处罚调整行政处罚138、140新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
4对药品网络交易第三方平台提供者未履行资质审核、报告、停止提供网络交易平台服务等义务的处罚新增行政处罚
新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
5对从事生产、销售假药及生产、销售劣药情节严重的企业或者其他单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员的处罚调整行政处罚143新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
6对知道或者应当知道属于假劣药品而为其提供运输、保管、仓储等便利条件的处罚调整行政处罚145新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
7对未遵守《药品生产质量管理规范》、《药品经营质量管理规范》等药品相关质量管理规范的处罚调整行政处罚148《疫苗管理法》、新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
8对药品上市许可持有人、药品生产企业、药品经营企业或者医疗机构未从药品上市许可持有人或者具有药品生产、经营资格的企业购进药品的处罚调整行政处罚149新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
9对进口已获得药品注册证书的药品,未按照规定向允许药品进口的口岸所在地药品监督管理部门备案的处罚调整行政处罚150新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
10对进口已获得药品注册证书的药品,未按照规定向允许药品进口的口岸所在地药品监督管理部门备案的处罚调整行政处罚151新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
11对提供虚假的证明、数据、资料、样品或者采取其他手段骗取临床试验许可、药品生产许可、药品经营许可、医疗机构制剂许可或者药品注册等许可的处罚调整行政处罚152新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
12对医疗机构将其配制的制剂在市场上销售处罚调整行政处罚153新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
13对药品经营企业购销药品未按照规定进行记录,零售药品未正确说明用法、用量等事项,或者未按照规定调配处方的处罚调整行政处罚154新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
14对未经批准开展药物临床试验;使用未经审评的直接接触药品的包装材料或者容器生产药品,或者销售该类药品;使用未经核准的标签、说明书;药品包装未按照规定印有、贴有标签或者附有说明书,标签、说明书未按照规定注明相关信息或者印有规定标志的处罚调整行政处罚155新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
15对药品检验机构出具虚假检验报告的处罚调整行政处罚156新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
16对药品上市许可持有人、药品生产企业、药品经营企业或者医疗机构在药品购销中给予、收受回扣或者其他不正当利益的处罚调整行政处罚157新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
17对药品上市许可持有人未按照规定开展药品不良反应监测或者报告疑似药品不良反应,药品经营企业、医疗机构未按照规定报告疑似药品不良反应的处罚调整行政处罚158新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
18对药品上市许可持有人在省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门责令其召回后,拒不召回的处罚新增行政处罚
新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
19对有证据证明可能危害人体健康的药品及其有关材料实施查封、扣押调整行政强制618新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
20对药品研制、生产、经营、使用的监督检查调整行政检查627新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
21对药品上市许可持有人、药品生产企业、药品经营企业和药物非临床安全性评价研究机构、药物临床试验机构等遵守药品生产质量管理规范、药品经营质量管理规范、药物非临床研究质量管理规范、药物临床试验质量管理规范等情况的监督检查新增行政检查
新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
22对药品、药包材生产及使用、医疗器械质量抽查检验调整行政检查628新修订《中华人民共和国药品管理法》于2019年12月1日起施行。
23对医疗器械生产、经营、使用活动的监督检查调整行政检查627《医疗器械监督管理条例》(国务院令第680号)第53条
24对化妆品生产、经营的监督检查新增行政检查
《化妆品卫生监督条例实施细则》(卫生部令第13号) 第34条 
25化妆品监督抽验新增行政检查
《国家食品药品监督管理总局办公厅关于印发化妆品监督抽检工作规范的通知》(食药监办药化监〔2017〕103号)
26监督药品、医疗器械、化妆品召回新增行政检查
《药品召回管理办法》第8、9、25、26、28条
《医疗器械召回管理办法》第8、9、24、25、34条


【上一篇】:  修文县权责清单集中调整表(乡镇)
【下一篇】:  修文县权责清单集中调整表(审计局)

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)