返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 规划计划 » 发展规划

县住房和城乡建设局2022年工作计划

  • 2022
  • 03/03
  • 14:42:47
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 发展规划 发文日期
发布日期 2022-03-03 14:42:47 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

一、强化措施确保完成经济指标。2022年我局将力争实现建筑业和房地产业的各项指标稳步发展。实现建筑业同比增速10%以上,商品房销售面积同比增速10%以上,房地产从业人员劳动报酬同比增速10%以上,完成房地产开发投资40亿元。

二、大力推进基础设施建设。持续推进龙扎线延伸段、扎久线延伸段、知行大道延伸段北段及翠屏西路、民兴路等项目;开工建设东连线路网及停车场、妇幼保健院配套基础设施项目、玩易路西段、行知路西段等项目;启动王官大道、龙潭路延伸段等项目前期工作;建成民兴路、知行大道延伸段北段、龙扎线延伸段、妇幼保健院配套基础设施项目、东片区路网及停车场(二期)等项目;2022年拟建成市政道路约7.8公里,完成固定资产投资约10亿元;同时做好2022年一般债项目资金申报工作。

三、高标准推进老旧小区改造。2022年实施44个老旧小区改造,涉及1968户20.02万平方米,按照区域划分打包成3个项目,计划分两个批次实施。按照群众意愿和现场实地踏勘情况,小区的改造内容包括屋面防水、雨污管网改造、弱电线路整理、楼道美化亮化、楼梯扶手更换或维修加固、道路白改黑提升改造、燃气铺设入小区等。首批计划实施的12个小区982户已进场施工,计划1月中旬前完成,预计2022年1季度指标完成率为60%,力争在全省排名进入前10位;第二批次32个小区986户计划于2022年4月份启动,2季度完成400户,完成率达75%;3季度完成586户,完成率达100%。在10月份完成2022年改造任务的同时,启动2023年改造计划,2023年计划实施11个老旧院落2162户19.46万平方米改造。

四、持续推进房地产健康发展。一是持续推进金科旅投·阳明湖、峰瑞·卓越荟等重点项目建设;二是围绕龙扎线沿线做好中铁建阳明文旅城及3300亩土地的开发建设;围绕阳明文化园板块推动与蓝城集团的合作,力争在2022年一季度开工建设;围绕高尔夫区域板块的开发建设力争2022年上半年完成与中铁文旅的投资合作,下半年启动建设,实现全县商品房品质的进一步提升。

五、全面推进“治房”工作。一是统筹实施24个点1164栋(1566户)宜居农房试点建设;二是持续统筹推进农村危旧房拆除工作,各乡镇(街道)严格按照时间节点倒排工期,2022年底,各乡镇(街道)范围内拆除率达70%;三是做好农村住房安全保障动态监测,确保新增农村危房和老旧住房透风漏雨当年整治完成。

六、着力推进历史遗留问题化解。积极开展好房地产历史遗留问题项目的建设推进,不断化解房地产领域信访矛盾纠纷。力争在2022年实现百盛明珠项目的阶段成效,实现永尽诚项目完成建设,实现蓝湾半岛全面复工,推进新都·口岸二期项目土地问题的矛盾化解。

【上一篇】:  修文县环境保护总体规划 (2020-2030年)
【下一篇】:  修文县水务管理局2022年工作计划

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)