返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 规划计划 » 发展规划

修文县医疗保障局“十四五”规划

  • 2021
  • 12/28
  • 17:48:45
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 发展规划 发文日期
发布日期 2021-12-28 17:48:45 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

1.完善基本医保制度,增强医疗救助托底保障功能。

严格执行国家、省、市基本医保待遇清单管理制度,明确待遇边界,规范经办流程。按省、市规定,进一步完善医疗救助经办流程;结合省、市政策规定,细化“十四五”期间医疗救助政策,做好与“十三五”期间支持脱贫攻坚政策,确保有效衔接和平稳过渡。

2.全面落实基金筹资相关政策,加强基金预算管理和风险预警。

3.加强与卫健部门的协作,持续深化医保支付制度改革。

特别是探索日间手术、日间病房、远程诊疗、互联网医疗、家庭病床等新形态的医保支付政策,研究县域内医联体总额付费等医保管理工作。严格执行药械招标采购改革相关制度,实现信息流、资金流、物流在省级药械采购与监督平台的“三流合一”。

4.完善医疗保障基金监管办法,提升基金监管能力。

(1)加强医保基金监管队伍建设,提升依法依规监管能力,建立高效、专业的执法队伍。

(2)结合省、市的政策,建立医疗机构、医务人员医保信用评价管理机制,构建医保信用评价结果与医院绩效考核、医保费用结算挂钩的衔接机制,积极推动将医保信用管理纳入社会公共信用管理体系。

(3)加强对欺诈骗保行为的打击力度,坚持“零容忍”,尤其是对医疗机构内外勾结的欺诈骗保行为。

5.加强医保公共服务标准建设,持续提升医保服务能力和水平。

建立健全医保经办服务,打造人民满意的医保公共服务。推进医保公共服务标准化,规范经办服务大厅的公共服务范围、服务内容、服务流程,逐步实现县域范围的基本医保、大病保险、医疗救助“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”。

6.按照上级的要求,深入推进异地就医结算。

7.加强医保人才队伍建设,开展医保人才培养,建设对群众有“温度”的医保队伍。

【上一篇】:  修文县商务局2021年工作总结及2022年工作打算
【下一篇】:  关于《修文县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划(草案)报告》的解读

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)