返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 规划计划 » 发展规划

2021年供销社发展规划

  • 2021
  • 05/15
  • 20:47:19
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 发展规划 发文日期
发布日期 2021-05-15 20:47:19 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

2021年供销社将紧扣“服务农民”的总要求,以供销社综合改革为抓手,助力巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴有效衔接,实现百姓富、生态美、建设多彩贵州相衔接,结合供销社的特殊体制,做好中央对供销社综合改革决策部署和习近平总书记对供销社工作的一系列重要指示批示精神,特别是围绕2020年9月24日习近平总书记对供销社工作重要指示,加强自身建设,勇担职责任务,努力走出一条修文特色供销社发展之路。

(一)强化对权力的制约和监督。完善“三会”制度,启动章程修改工作,召开社员代表大会,理顺社员代表大会、理事会、监事会的职能和组织架构,按要求如期建立健全“三会”,形成相互制约和监督的机制。认真贯彻落实民主集中制原则,凡属“三重一大”事项,均由集体讨论、研究决定。推进党务、政务公开,接受各方面的有效监督。严格按照中央和省委、市委、县委要求落实党员领导干部个人重大事项报告制度。

(二)巩固“三位一体”新型基层社建设和构建全覆盖的基层网络体系。一是持续巩固“三位一体”的综合合作体系,完善产业经营服务、拓展资本经营服务,向多层次、多样化、便利实惠的城乡社区综合服务拓展,把“三社”服务功能和运行机制深度融合,创新“三位一体”综合合作功能。二是立足“新网工程”网络乡(镇)、村全覆盖和建成的五个网络体系优势,进一步提升改造和优化网络布局,有效发挥供销社农产品进城和工业品下乡主渠道作用。

(三)持续深化综合改革,开创供销事业新局面。立足对标对表习近平总书记对供销社工作一系列重要指示批示精神和中央对供销社综合改革决策部署的落实,按省、市、县的安排和要求,着力抓好综合改革“回头看”,查缺补漏,补齐短板、弱项,加快改革成果转化,力求将供销社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,开启山地农业农村现代化新征程。

(四)发挥“新网工程”网络乡(镇)、村全覆盖和建成的五个网络体系优势,进一步提升改造和优化网络布局。包括整合农业、商务等部门建设的农村市场和乡(镇)、村电商网络资源,忠实履行为农服务宗旨,有效发挥供销社农产品进城和工业品下乡主渠道作用。

(五)以党建为引领,供销社精准发力村级集体经济发展。强化基层组织建设,把基层党组织建在合作社上,建在产业上,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;把供销社触角延伸到村,建设村级供销社,建成以产业为支撑的真正经济实体。在目前供销社已牵头培育发展74个村(占全县108个行政村69%)集体经济的基础上,2025年实现全县所有行政村村级集体经济由供销社牵头引领全覆盖,且村级集体经济收入年均以5万元的速度递增;在目前已建成10个村级供销社的基础上,2025年全县具备条件的行政村村级供销社全覆盖。 


【上一篇】:  十四五期间水务发展规划情况
【下一篇】:  修文县供销社“十三五”工作总结及“十四五”工作计划

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)