返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 规划计划 » 发展规划

久长街道“十三五”工作总结和“十四五” 工作计划

  • 2021
  • 05/15
  • 14:51:31
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 发展规划 发文日期
发布日期 2021-05-15 14:51:31 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

久长街道“十三五”工作总结和“十四五”

工作计划


2016年以来我街道在县委、县政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设宜居宜业宜游生态工业新久长的发展定位,抢抓打造贵阳北部产业新城的历史机遇,全力以赴写好“近、水、文、产、旅”五篇文章,较好地完成了“十三五”各项目标任务,为“十四五”高质量发展奠定了夯实基础。

一、“十三五”工作总结

(一)“稳”字当头,国民经济行稳致远。五年来,我街道始终坚持以经济建设为中心,一心一意谋发展,集中精力抓建设,全面超额完成各项经济目标任务,国民经济迈上新台阶。一是综合经济实现大跃升2016年来,完成地方财政收入8441.3万元;完成固定资产投资164.5亿元;完成规上工业总产值30.28亿元,年均增长14.59%;实现农民人均可支配收入年均增长10%城镇居民人均可支配收入年均增长9完成旅游收入94.58亿元,年均增长45.94二是招商引资实现大丰收。2016年来,成功引进LNG华兴瓷业、恒大新能源汽车、二官坝基础设施建设宏城昊宇保温玻璃棉、金满船饲料、锦天盛世房开37个项目入驻,共新增规模以上企业11家,商引资到位资金93.26亿元三是项目建设实现大突破。对入驻企业实行“一站式”服务,用“久长速度”保障项目落地。目前,华兴瓷业、家益升饲料、奇峰工贸、大台农饲料、清江田园综合体等企业已投产运营;标准化厂房、西南水泥、合力智慧生态物流产业园等一批个项目蓄势待发;二官坝基础设施建设、雅中至江西特高压电等项目已完成征拆工作,恒大新能源汽车已建成主体厂房,项目建设如火如荼。

(二)“调”字当头,产业结构不断优化。坚持按照抓点、连线、控面的工作思路,紧盯菜、畜、果、药四大支柱产业及其深加工,抓实结构调整这个关键,纵深推进农村产业革命,实现乡村振兴。截至目前,街道共完成“三变”改革12个村,产业结构调整面积14000余亩,成立较大蔬菜种植合作社3个,建成蔬菜基地3.6万亩,年均播种面积6.85万亩(次),蔬菜年产量达9.653万吨;建成养殖场1个、17个家庭农场,生猪年出栏达2.62万头,肉类年产量2896.8余吨,禽蛋年产量1300吨;种植猕猴桃、李子等果树14250亩,完成猕猴桃冷库建设9座,建成八月瓜、淮山药等中药材种植基地4500亩。2020年举全街道之力,成功承办修文县第三届乡村旅游发展大会,将清江村打造成农旅一体化发展示范样板。

(三)“实”字当头,脱贫攻坚成果显著。截至201910月建档立卡152户贫困户已全面达到脱贫标准,实现脱贫清零目标,2020年无新增返贫致贫户,全街道贫困户、边缘户人均纯收入高于脱贫线1.5培以上,顺利通过各级考核和督查。2016年来,累计争取上级专项资金958.7572万元,实施扶贫项目1328个,实现152户贫困户户户受益;投入本级补短板资金73.6万元,解决民生问题222个;共完成“组组通”104公里,实现村村通客车、组组通硬化路;完成危房改造410户,农村老旧住房透风漏雨整治48户,实施住房“补短板”120户,农村群众住房安全问题彻底得到解决;正常运行农村饮水安全工程54处,安全饮水覆盖率100%;新建及改建村级卫生室14个,实现村级标准化卫生室全覆盖,各村卫生室全部达标正常投入使用并至少配备1名医务人员,贫困人口农村合作医疗参合率100%;贫困户劳动力就业及创业89148人,贫困户及边缘户59人公益性岗位就业;全街道贫困户在校就读学生83名,无一名学生因家庭贫困辍学。

(四)“严”字当头,城乡面貌焕然一新。采取环卫服务外包,将辖区街道、广场、农贸市场等公共区域清扫保洁、垃圾清运等环卫作业纳入服务范畴,全面提升久长环卫工作规范化、精细化程度;严格制定考核办法,坚持每年出资60余万元,对各村(居)环境进行综合整治;大力推进破旧房屋、残垣断壁拆除工作,拆除破旧房屋残垣断壁21421618平方米,完成棚户区改造950;大力实施双堡、石安、金桥、清江千村整治项目,严格落实“河长制”,认真开展秸秆焚烧、乱砍滥伐林木等巡查监管工作,做好环保举报件的查实和处理等各项环保工作,持续改善群众人居环境,全力打造环境优美、生态宜居、整洁有序”久长村寨新风貌2020“撤镇设街道”后,紧扣街道办城市管理和服务的特定职能,结合文明城市整改攻坚行动,大力开展农贸市场搬迁整治、乱停乱放车辆整治、乱战道路整治、不规范门派牌匾整治及市政基础设施缺失破损等系列整治行动,城乡形象品味更加优化。

(五)“人”字当头,社会民生持续改善。一是社会保障能力进一步增强。2020年,社保参合人数达32426人,参合率达95%以上;城乡统筹就业1386人,城镇新增就业668人,农村劳动力转移718人,职业技能培训386城镇登记失业率控制在2.4%发放农村最低生活保障268户、城镇最低生活保障15发放长寿补贴18.978万元临时救助8.5250万元救灾救济25.765帮助48145解决生活困难坚持育人为本,不断优化教育结构,改善办学条件,提升教育质量,适龄学生辍学率保持在0%街道教育事业得到长足发展二是社会治理能力进一步增强。持续推进“平安久长”建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,每年平均投入工作经费90余万,班子成员及村(居)干部坚持每晚带队巡逻,社会治安保持良好,群众安全感满意度稳固提升;认真开展“七五”普法工作,坚持每年开展“法律进乡村”宣传教育活动,不断完善基层公共法律服务体系建设,累计进行行政调解案件315起,办结率达100%强化安全生产“红线”意识,严格落实安全生产责任制,不断完善应急抢险救援服务体系,五年来未发生重大安全生产事故。人民武装、拥军优属、民族宗教、关心下一代、统计、残疾人、工青妇等工作取得了新进步

(六)“服”字当头,政府效能大幅提升。一是纵深推进“放管服”改革。扎实开展简政放权、放管结合、优化服务各项工作,对前来办理项目的单位或个人,严格实行“一次性告知”“限时办结”“首问负责”和“责任追究”制度,按照“一个窗口进、一个窗口出”的管理运行模式,为老百姓打造“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”的良好服务平台。二是全面优化营商环境。坚持把营商环境作为促进地方发展,增强久长吸引力、竞争力、创造力和驱动力的有力手段,紧盯损害营商环境等重点问题,精准发力,强化整改,破解难点。结合工作实际对工作中存在的消极应对、推诿扯皮,庸政懒政怠政等情况开展监督检查,倒逼干部作风转变,提升服务质效。三是狠力抓好党风廉政建设。始终把党风廉政建设工作纳入年度工作重点和工作要点,严格落实“一岗双责”和“两个责任”,持之以恒地整改“四风”问题五年来,查办党员、干部违反党纪、政纪案件53个,党纪、政纪处分47次,免予处分6人次。各项会议、文件、简报均大幅减少,政务接待进一步简化和规范,缩减三公经费65.18万元。

二、存在问题

()基础设施比较薄弱。一是农业方面:农村机耕道、水利设施薄弱,不能满足现有基本农田的有效灌溉;二是交通方面:虽划定为修文县“一城三片区”,但与龙场街道无城市主干道有效连接,其次是石安、双堡干道窄,影响久长街道发展;三是生态环保方面:农村生活污水处理设施严重滞后,街道污水处理厂未投入运用,农村垃圾收集设施不完善,辖区内垃圾中转站年久失修,设备老化不能更好的开展工作;四是工业基础设施方面:园区内水、电、路不能满足当前企业的需求,一定程度上制约着企业的发展;五是民生保障方面:饮水安全仍然是我街道目前最大的问题,部分村主要存在季节性缺水问题;六是城镇建设方面:最大短板是街道区域拓展受限,不能更好的发展城镇建设。

()产业发展方面。一是工业方面:顶天立地的大项目不多,目前街道内大项目只有恒大新能源汽车厂、金久水泥厂和申发钢构,小项目也未实现铺天盖地;二是农业方面:街道内农头企业引领不强,特色产业未形成规模,辖区内猕猴桃、绿壳蛋鸡也未做成特色农业产业;三是旅游业方面:农村休闲避暑观光旅游现处于起步阶段,没有形成有效带动群众致富增收的支撑产业。

三、“十四五”工作计划

十四五”期间,我街道经济和社会发展的主要预期目标是:

——经济实力显著增强。公共财政预算收入、固定资产投资、招商引资实际到位资金、社会消费品零售总额、旅游收入增长率不低于县平均水平,确保不发生地方性债务风险事件。

——经济结构更加优化。产业结构优化升级,2025年第一、二、三产业增加值占生产总值比重更加优化,基础设施更加完善。

——生活水平稳步提升。城镇常住居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入增长率不低于于县平均水平;城乡医疗卫生服务设施进一步改善,文化、体育设施增加。

——科技教育加快发展。教师队伍素质明显提高,高标准、高质量推进九年义务教育,幼儿入托、适龄儿童入学率绝对达标,中小学建设进一步规范化。

——基础设施更加完善。居住、教育、交通、教育、文化、卫生和环境等方面条件均有较大改善,群众生活便利,精神文化生活丰富,农村面貌明显改观。

——社会事业发展均衡。进一步健全社会保障体系,贫困人口实现全面脱贫不返贫。公共服务设施大为改善,各项社会事业协调发展,防灾减灾能力有效增强,社会应急体系基本健全,公共安全状况进一步好转,构建和谐社会取得显著进步。

十四五”时期我街道发展的战略重点主要是以下几个方面:

(一)聚焦项目招引,聚力项目建设,在做强实体经济上展现新作为。将项目建设作为推动高质量发展原动力、主抓手,加快打造产业集聚发展新高地一是谋划项目强支撑。科学编制“十四五”规划,充分利用久长的交通、区位、土地等优势资源,发挥园区集聚、集约、引领配套等效应,围绕“近、水、文、产、旅”五篇文章,谋划储备一批打基础、利长远的大项目、好项目积极向上争取政府专项债券资金及各类资金补助我街道实现高质量发展做支撑二是招引项目增动能。聚焦中高端制造新能源、电商物流、生态旅游、绿色建材等优势产业,用好用活招商引资优惠政策、激励措施,夯实招商基础,精准招商、以商招商引进成熟度高、可行性和支撑性强的项目入驻久长“筑巢引凤”“腾笼换鸟”多措并举盘活闲置用地和厂房久长转型发展增添动能。三是完善设施扩承载。进一步完善园区基础设施建设,加快永沙路、久扎线、跨铁路大桥、城乡一体化供水、污水处理厂等项目建设,实现园区供水、道路、供电、通信、亮化等基础设施配套到位。四是优化服务提后劲。加大查违拆违控违工作力度,持续巩固拆违拆临整治成果;坚持靠前服务,主动化解企地矛盾,实现“一站式办理、一次性办结”目标,进一步优化营商环境,项目落地、企业投产增效提供保障形成项目滚动推进、接续有力的良好态势

(二)聚焦产业发展,聚力环境整治,在实施乡村振兴上展现新作为。一是在调整产业结构上再发力。继续抓好农业产业结构调整坝区建设和撂荒地清理等农业农村工作,在保障粮食安全的前提下,引导群众因地制宜发展菜、畜、果、药等特色产业;坚持产业化经营,扶持壮大一批有实力、有影响的龙头企业,充分拓展农业的观光、体验、休闲、度假、康养、教育等多元功能,带动农业全产业链发展,全面拓展农业增效、农民增收渠道。二是在壮大村集体经济上再发力。继续深化农村集体产权制度改革,灵活运用宅基地“三权分置”政策,结合各村(居)实际情况,做好农村空闲农房、闲置或低效土地的综合开发利用,积极发展乡村创意体验农业、特色民宿等业态,全面盘活村集体闲置土地资源,壮大村集体经济。三是在巩固脱贫成果上再发力。全防止返贫监测和帮扶机制,对脱贫户扶上马、送一程,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户开展常态化监测预警,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,切实提高群众的认可度、满意率。同时,全力做好现有产业扶贫项目的维护运营工作,确保扶贫资产保值增值。四是在优化人居环境上再发力。坚持街道与村寨联动,建设与管护并重,主动争取千村整治等项目资金,不断完善垃圾处理、污水处理等环卫基础设施,深入推进农村“厕所革命”和“河长制持之以恒抓好农贸市场、休闲广场等公共区域的管理,坚决消除环境整治盲点和短板,全力打赢污染防治攻坚战和蓝天、碧水、净土保卫战

(三)聚焦民生实事,聚力社会治理,在增进群众福祉上展现新作为。一是奋力办好民生实事。以改善民生为重点,多谋民生之利、多解民生之忧,积极向上争取资金项目,全力实施教育、文化、住房出行、饮水等为民办实事工程,加强道路、文体、消防、停车、排污等公共社会和公益性设施建设管护,进一步改善人民群众生产生活条件二是奋力提升社会保障水平。完善社会保障体系,进一步提升街道及村寨医疗服务水平,全力做好社会救助、城乡低保、五保孤儿供养、医疗救助、减灾救灾、殡葬改革、双拥等工作大力推进就业创业工作,加强技能培训,提高新增就业水平,突出做好高校毕业生、退役军人、农民工等群体的就业。三是奋力完善社会治理体系。以平安建设为抓手,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,不断提升基层社会治理能力,强化矛盾纠纷预防化解能力,开展信访“三无”街道创建工作,完成“三感”村寨创建工作。严格落实安全生产责任制,加大公共安全、食品药品安全、交通安全等领域监管,抓好应急管理、防汛抗旱、森林防火、消防安全、防震减灾等工作,确保人民群众生命财产安全。与此同时,常态化抓好疫情防控工作,积极支持工会、团委、妇联、残联、统战等群团组织工作,统筹推进民族宗教、外事、侨务、气象、档案等工作。

(四)聚焦党建引领,聚力队伍建设,在夯实基层基础上展现新作为。一是高规格强化示范引领。探索“党支部+”模式,充分发挥村级党组织的示范引领作用,健全党员领导干部包保联系项目制度,成立党员先锋队,全力做好企业用地、用水、用电等基本要素保障,在征地拆迁、化解矛盾、项目建设等方面为新进项目的快速落地保驾护航,实现党建工作与企业发展“一条心”,全力做好抓党建促脱贫、促乡村振兴、促社会稳定等文章,为经济提质增效提供有力支撑。二是高标准夯实组织基础。加强对人才的引进培养和培训提高,积极推进街道、村干部的素质教育,加大对街道、村后备干部的培养、锻炼和选拔任用;结合村(居)换届工作,坚持培优选育“两委一队三个人”,对党支部书记、驻村第一书记、驻村干部等定期进行分析研判、整顿处置,全面完成辖区党支部标准化规范化建设。三是高规范压实主体责任。履行主体责任和“一岗双责”,坚持用制度管权管事管人,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,深入落实中央八项规定精神,把“全面从严”的要求落实到党的建设各领域、各方面,确保管党治党不留空白、见到实效。

(五)聚焦主责主业,聚力履职尽责,在加强自身建设上展现新作为。一是执行落实不走样。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央国务院方针政策和省委省政府、市委市政府、县委县政府的决策部署,坚持履职尽责,带头务实干事。二是依法行政不动摇。以全心全意为人民服务为宗旨,牢固树立正确的政绩观、权力观和法治观,全面加强法治建设,强化行政决策的权限意识、程序意识和责任意识、公开意识,谨慎用好人民赋予的行政职权。三是廉洁从政不松懈。坚守廉洁从政这一底线,认真执行廉政建设各项规定,坚持对腐败现象零容忍,切实抓好政府廉政建设,从严治政,严管队伍。进一步提高工作效能和服务水平,加强文风、会风整改提升,强化三公经费管理,努力降低行政成本。




                             2020123

2




【上一篇】:  修文县财政局2021年工作计划
【下一篇】:  修文县商务局2021年工作计划

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)