返回顶部
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开目录 » 规划计划 » 发展规划

修文县商务局2021年工作计划

  • 2021
  • 05/15
  • 13:06:31
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享
信息分类 发展规划 发文日期
发布日期 2021-05-15 13:06:31 文件有效性
文号 发布机构
内容概述

2021年,我局将坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,主要预期目标是:社会消费品零售总额增长10%,批发业商品销售额增速15%,零售业商品销售额增速15%,餐饮业营业额增速12%,外贸进出口同比增长15%,实际利用外资同比增长13%,网络零售额同比增长20%。

一是根据贵阳市空间战略发展规划,按照建设贵阳北部产业新城、同城化发展战略部署,进一步做实产业基础、优势资源和基础配套,打造规划布局科学合理、优势资源集约利用的产业集聚区。围绕“一品一业、百业富贵”愿景,认真思考,系统谋划,找准优势,积极对接,主动承接国内外中高端制造业及其配套产业,推动中高端制造,促进中高端消费,全力以赴做大做强实体经济。

二是以龙场扎佐为核心、其他乡镇为辅助,鼓励传统商超改造为多功能、综合性新型消费载体,吸引中高端消费品牌入驻,形成品牌集聚效应,全力推进“百场千店万铺”落地见效。打造有文化特色的步行街,将凯悦荟步行街区打造成为集特色休闲购物、文化熏陶、餐饮服务、商业娱乐聚集地。借助“贵州·香港投资贸易活动”“筑台经贸合作交流活动”、进博会等平台,面向欧美制造业强国开展招商,引进中高端制造业项目,特别是要在中高端消费品制造项目的招商上力求突破。

三是依托国家级电子商务进农村示范项目和大数据技术,发挥贵阳农产品物流园、商贸物流港、澳林电商城等平台辐射带动作用,推进电商平台建设,升级消费体验。充分发挥农产品物流园的优势,加快中高端农产品展示交易中心建设,下大力气引进综合市场专业市场项目等,吸引欧洲、东南亚等国家和地区质优价廉的农产品及精深加工产品入驻,逐步形成中高端农产品商圈和涉农专业市场集群,做大贸易流量,促进消费升级。

修文县商务局

2021年1月14日


【上一篇】:  久长街道“十三五”工作总结和“十四五” 工作计划
【下一篇】:  县住房和城乡建设局“十四五”规划基本思路

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)