修文县“三举措”提高教学质量

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

修文县致力于办好人民满意的教育,通过补短板、提能力、强管理全力提高各阶段教育教学质量。

一是检测补短板。高度重视教学质量监测,以检测筛查学校、学科、教师不足,分析存在问题及原因,对口解决。2022年上半年,完成三至八年级期末质量监测试题命制,服务学生32000余人;完成九年级及高中年级期末考试考务及评卷工作;组织高三年级“市一模”“省模”考试考务及评卷工作。召开公办初中学校教学质量提升座谈会11场。

二是培训提能力。组织培训提高教师思想、学科知识、教学技能,增强教师教育教学能力和责任担当。2022年上半年,开展中小学幼儿园教师素能提升培训、专项培训3000余人次;学校开展校本培训均不低于3天,教研员开展“双减”下作业设计能力培训10场;组织各学科教师参与“新课标”线上培训1000余人次;在全县中小学开展“课堂大练兵”活动1次,开展小学科优质课评选活动4次。

三是视导强管理。对教学管理和全体教师教学水平全面体检,以视导掌握学校整体情况,督促整改提升。2022年上半年,对全县中小学开展教育教学常规视导32场,听课近500节,查阅教师常规近1200人次。接受市教育局对修文县中小学常规视导2次。