六桶镇幼儿园接受市级示范幼儿园复评

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

近日,贵阳市教育局市级示范幼儿园评估专家组对六桶镇幼儿园开展市级示范幼儿园复评工作。修文县教育局、六桶镇相关负责人,县教育局教育科、六桶镇中心小学负责人参加。

专家组根据《贵阳市级示范幼儿园评估细则(2021年版)》与《关于对修文县六桶镇中心幼儿园市级示范幼儿园评估的意见》,通过实地察看、走访、进班观察、查阅资料、调查问卷、教师座谈等形式,对幼儿园的领导与管理、关爱与支持、卫生保健、教与学的质量、儿童发展、办园条件及办园效益等方面进行全面的评估。

       

在反馈会上,专家组肯定了幼儿园的办园条件、办园理念、课程实施等方面取得的成效,指出了在教学管理、教师专业发展、儿童发展等方面存在的不足。

县教育局对专家组认真负责工作表示感谢,指出复评工作不仅是一次全方位的检阅,更是一个新的起点。要求六桶镇幼儿园根据专家组的指导意见,不忘育人初心,再对标、再出发,完善管理,提升办园水平,为修文县乡村振兴和学前教育普及普惠作出新贡献。

幼儿园园长作了表态发言,表示将根据专家组意见和县教育局要求,强化学习、规范管理、抓好整改落实,努力提升办园水平,办人民满意的教育。