县教育局召开修文县第五小学筹备工作调度会

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

为确保修文县第五小学(以下简称“修文五小”)如期开学,6月22日,县教育局负责人率局机关相关科室人员在县实验小学召开筹备工作调度会。县政府办联系教育负责人出席,实验小学班子成员参加。

修文五小是修文县委、县政府紧跟时代步伐,投资1.3亿建设的现代化、数字化、智能化学校。全校5G无线网络全覆盖,在县境内首家拥有云计算教室。学校位于阳明洞街道办堡寨路旁,紧邻中国阳明文化园核心区,项目2020年3月开工建设,用地面积40289.68平方米,总建筑面积22728.66平方米。规划48个教学班2160个学位。有普通教室48间,各功能室和办公室96间,6道300米标准塑胶运动场1个,室内运动场1个,食堂和餐厅各1个,道路交通方便,生活设施齐全。修文五小的建成投用,标志着修文教育基础设施建设迈上新台阶,义务教育又添生力军。

调度会传达了县委教育工委第四次会议和县人民政府2022年第3次教育专题会精神,再次明确了托管主体,对保开学的工作专班、工程进度、设备安装、师资配备、岗前培训、宣传氛围等进行了安排。

县政府办联系教育负责人强调,修文五小的开学要做到设施设备、师资保障、配合协调、宣传报道“四个到位”,确保安全有序开学。

教育局相关科室汇报了学校建设、设施设备采购、班子搭建、教师招聘等准备情况和打算,实验小学汇报了托管方案和班级设置等情况,并就校园安保、教材准备等问题提出建议。