​ 修文县学生资助管理中心被评优秀等次 全省7家 贵阳唯一

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

6月16日,贵州省教育厅、国家开发银行贵州省分行通知,2021年生源地信用助学贷款工作考核,修文县学生资助管理中心被评为优秀等次,为全省7家获得优秀等次的单位之一,贵阳市唯一一家。也是该中心连续第8年获得优秀等次。

本次全省参加考核单位93家,通过机构建设、信贷管理、工作绩效三方面进行考核,高于95分(含)为优秀,其他的为良好、合格、不合格等次,并对考核优秀、良好、合格的单位给予代理补助费5万元、4万元、3万元奖励。

修文县学生资助管理中心自办理生源地信用助学贷款以来,通过强化政策宣传、强化周到服务、强化贷款返还的“三强”举措,在全省学生生源地信用贷款工作中一直保持前列。成立到现在,办理助学贷款17459笔金额1.11亿元,累计回收合同数12243笔本息金额5322.86万元,累计回收率达99.68%,助力6411名家庭经济困难学生圆了大学梦。在2021年中,办理生源地信用助学贷款1994笔1693.601万元,回收助学贷款1132笔557.45万元,当年回收率达98.33%。