修文县举行全国“信息技术创新与实践大赛”(NOC)贵州选拔赛修文赛区选拔活动

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

6月16日,全国“信息技术创新与实践大赛(NOC)”贵州选拔赛修文赛区选拔活动在修文县实验小学举行。来自实验小学与修文县实验二小20个队40名选手及相关工作人员50余人参加活动。

活动根据《教育部办公厅关于公布2021-2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》文件精神,严格遵照《NOC大赛规则》及NOC大赛组委会相关管理要求进行。 NOC大赛是教育部办公厅2021-2022学年面向中小学生的全国性竞赛中的指定赛,旨在开展人工智能科学普及,培养孩子们创新精神与实践能力,全面提升信息素养。本次赛项为“Robo Genius智造未来”,采用现场线下集中竞赛形式进行比赛。

活动中,每位选手都投入了百分之百的专注,娴熟地通过平板电脑操纵机器人,完成各项指令。精彩的表现,展示了新时代修文教育在数字化进程中的风采。