修文县第一中学通过省级特色示范性普通高中第一次创建评估

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

近日,省教育厅公布2021年省级示范性普通高中复查升类创建及特色示范性普通高中第一次评估结果,修文县第一中学通过省级特色示范性普通高中创建评估。修文县成为贵州省同时拥有省级特色示范性普通高中(修文一中)和省级示范性普通高中(修文中学)为数不多的县份之一,修文县教育高质量发展注入更加强劲的动力。

自2019年2月以来,在县委、县政府坚强领导下,县人大、县政协的全力支持,各相关部门的密切配合下共同发力,修文县举全县之力支持修文县第一中学申办省级特色示范性普通高中,在人力、物力、财力和政策上提供坚实保障。累计投入财政资金2660万元用于硬件建设, 高中生均公用经费112.63万元,增编人员和干部职数,补充新教师57名,选派专家教师住校指导,全力推进特色创建工作,使各项评估指标达标。

修文县教育局和修文县第一中学,将此次创建评估为契机,按照“以评促建、以评促改、以评促发展、以评促提升”的要求扎实抓好整改,在党建工作、课堂教学、队伍建设、制度建设、课题研究五个方面下足功夫迎接复评。同时以学校“良知教育”特色为切入点,全面抓好学校内涵发展,充分发挥特色示范辐射作用,引领修文县高中教育高质量发展。