安全月话安全,与法同行保平安! --修文县实验小学2022春季学期安全月(6月)“平安校园 拒绝毒品 与检同行”安全教育活动

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

6月13日,第35个“6.26”国际禁毒日前夕,为进一步提高学生的心理预防能力、防毒禁毒及其他安全意识,营造文明、和谐氛围,创建安全校园,修文县实验小学法治副校长到校开展安全教育知识宣传活动,着重就禁毒防毒、校园霸凌、未成年人性侵猥亵、溺水消防等安全预防工作进行宣讲。


     

活动中,法治副校长向师生介绍了当前禁毒的形势、毒品的种类、危害等有关知识,并联系生活向学生们讲述了因吸食毒品误入歧途走向犯罪道路的典型案例。动之以情晓之以理的讲述,深深地震撼了每一位同学的,让同学们深入了解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害及吸食毒品的诱因分析等知识。在互动中环节,同学们充分认识到毒品对人身心、家庭、社会的危害,由此树立了如何识毒、防毒、拒毒的意识。

本次安全教育宣传活动内容丰富、发人深省 。活动结束,学生纷纷表示要从自己做起,养成良好生活习惯,既要珍爱生命远离毒品,也要学会自我保护,避免身心遭受戕害、避免水火灾情发生,与法同行,为创建文明、和谐、平安校园而不懈努力!