修文县公办强校迈出提质增效第一步

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

近日,为了促进未成年人的健康成长,促进教育均衡发展,提高教育教学质量,修文县第二实验小学与修文县六广中心小学在县教育局相关负责人见证下,两校签订结对帮扶协议。自此拉开了修文公办强校计划提质增效的序幕。

结对帮扶是修文县为贯彻落实《以强省会为引领 推进贵阳教育高质量发展实施方案》和《贵阳市义务教育阶段公办强校工程实施方案》文件精神,促进县域义务教育优质均衡发展,整体提升公办学校办学质量,提高全县教育教学水平而实施的一项重要举措。通过结对帮扶,逐年推进,使薄弱学校办学理念、学校管理、质量提升、队伍建设、 文化建设、特色培育等方面得到整体提升。

为了使工作落地落实,县教育局制定了《关于在部分义务教育阶段学校开展教学质量提升结对帮扶活动的实施方案》,将结对帮扶纳入年终考核,结对帮扶效果占帮扶学校教学常规考核的30%。

目前,小学14所学校已经完成,11所中学正在启动。