承五四精神 扬青春风采 ——修文县第一中学举行文艺汇演活动

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

青春心向党,建功新时代。在中国共青团成立100周年、五·四爱国运动103周年之际,修文一中全体师生在田径场开展以“承五四精神,扬青春风采”为主题的文艺汇演活动,以青春主旋律喜迎党的二十大。

青春阳光的主持人队伍

学校党支部副书记致开幕词。从“共青团的发展史”“共青团的性质”“五四爱国运动精神”三个方面给同学们上了一堂生动的团课,要求全体团员青年坚持勤奋学习,弘扬爱国主义精神,培养高尚品德,树立远大理想。

开场舞《WaDaDa》

演出在青春靓丽的舞蹈《Wadada》中拉开帷幕。诗朗诵《沁园春·长沙》展示了风华正茂,书生意气的恰同学少年;话剧《五四新潮》再现了百年前青年学生走上街头抗争的民族血性;独唱《从前慢》以动听的声音赢得了全场的阵阵掌声;古典舞《醉》《剑舞》、诗歌《最浪漫的诗词》、汉服走秀《折枝花满衣》、相声《打开方式》等节目展现了中华优秀传统文化的古典美;爵士舞、说唱、歌曲串烧等节目展现了新时代青年的青春姿态。

独舞《醉》

《最浪漫的诗词》

本次文艺汇演,既弘扬了“五四”精神,也展现了学校学子意气风发、朝气蓬勃的青春风采,不但为学子们提供了一个放松身心的空间和展示才华的舞台,更进一步增强学子们对共青团和五·四爱国运动精神的认识,丰富他们的精神文化内涵。