市科协到修文一中农村中学科技馆实地指导

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

近日,贵阳市科协主席彭玉荣一行到修文一中农村中学科技馆实地指导工作。

彭玉荣听取修文一中的工作汇报,对学校开展科技创新工作予以高度肯定,表示在新时代“强省会”赶考路上,坚定支持修文一中这样“想干事、能干事、干成事”的县城学校,支持修文一中积极开展科技科普宣传活动,提高学生的动手参与能力和科学文化素质。

彭玉荣指出,科协组织要充分发挥桥梁和纽带作用,以“六个一批”科普示范引领工程、“三个一批”科技社团示范引领项目、重点科普资助项目等为抓手,服务新时代基层科学探索。

修文县科协同志陪同调研。

据悉,修文一中2018年被市科协、市教育局授牌“贵阳市青少年科技教育特色学校”,2020年市科协授牌“贵阳市科普教育基地”,2021年获贵阳市青少年科技创新大赛优秀组织奖单位,2021年获共青团中央“小平科技创新实验室”命名。其科技馆为贵州省科技馆、贵阳市科协全额资助建设,在2020年中央科技馆的积分评估考核中,获得贵州省中学科技馆考核第4名,2021年在全国1112所已使用网络平台满6个月(含)以上积分评估考核获得全国农村中学科技馆考核第8名,贵州省农村中学科技馆考核第1名的好成绩。