今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 社会救助
索 引 号: GZ000001/2019-00147 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县扎佐镇卫生院开展重阳节志愿服务活动
文  号:
修文县扎佐镇卫生院开展重阳节志愿服务活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月9日,在“九九重阳节”之际,修文县扎佐镇卫生院组织14名志愿者服务队到扎佐镇香巴湖村开展了“关爱老人,关爱健康”志愿服务活动。

图片3.png

志愿者们分成5个小组分别来到李光德、潘云周、叶贵松等5户特困老人家中,开展了一系列的志愿服务活动,志愿者们为老人们送来了慰问品致以节日的问候和祝福,与每位老人亲切的交谈,了解他们的生活起居、身体健康状况,免费为他们检查身体、测量血压、血糖,并向他们讲解卫生健康常识和健康扶贫政策,特别对患有高血压的李光德、潘云周两位老人进行了用药指导、健康生活指导和免费发放了药品。本次活动共送出价值275元的牛奶和价值27元的药品,发放健康宣传手册7种计105份。

图片2.png

此次以志愿者服务的方式为贫困老人送去关爱,让他们感受到了医护人员对他们的关心关爱和社会大家庭的温暖,发扬了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造了良好的温馨和谐的节日氛围,为构建美好和谐社会添砖加瓦。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭