今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 社会救助
索 引 号: GZ000001/2019-00059 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 大石乡积极推进65岁以上老年人免费体检
文  号:
大石乡积极推进65岁以上老年人免费体检
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动国家基本公共卫生服务项目,使人人享受国家公共卫生均等化服务,发挥医疗机构在基层的公益性作用,提高辖区内老年人健康水平和生活质量。7月29日,大石乡积极推进对辖区内三合村、高坪村、大屯村65岁及以上老年人进行免费健康体检。

图片1.png

此次健康体检服务项目包括身高、体重、量血压、测血糖、肝肾功能、血常规、尿常规、心电图、B超等多项服务。居民只要是年满65周岁,就可享受免费体检服务。每到一处,现场医生都认认真真的为当地群众检查,询问群众的健康状况,以及平常的生活饮食情况。中医科医生利用中医体质辨识的方法,为群众辨别体质,并现场告知群众如何有效的调理自身体质。现场还开展了健康教育知识讲座,面对群众提出的健康问题,工作人员都详细的给予解答。此次活动的开展的共发放各类健康教育宣传资料300余份,新建居民健康档案15份,为65岁以上老年人体检125人,其中为行动不便的老年人上门体检20人。为高血压、糖尿病慢性病患者免费发放价值600余元的药品。

图片2.png

开展免费体检充分体现了作为国家基本公共卫生均等化服务实施机构,按照基本公共卫生均等化服务要求为广大群众服务,同时也有效的宣传了国家基本公共卫生服务工作的公益性、公平性、惠民性。让群众参与到我们的活动中来,享受国家的惠民服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭