今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 社会救助
索 引 号: GZ000001/2019-00031 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县六桶镇开展建档立卡贫困户的核实核查工作
文  号:
修文县六桶镇开展建档立卡贫困户的核实核查工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

为认真贯彻落实“两不愁三保障”,做好健康扶贫工作,进一步了解贫困人群的健康需求,更好的服务于群众。7月15日,修文县六桶镇开展了建档立卡贫困户的走访和核查核实工作,此次活动共出动了两个家庭医师团队和十四个行政村村医共20余人。

工作人员分成5组分别对辖区内各村建档立卡贫困的走访和核查核实,排查过程中,工作人员还为重点人群免费测量血压、血糖,对慢性病人进行了用药指导和健康生活方式指导,同时,还对健康扶贫的相关政策进行了宣传。其中,对发生过住院治疗的贫困人群进行了重点核实,进一步掌握他们的健康状况,便于更好的服务他们。本次共核查建档立卡户158户,300余人,免费测量血压、血糖50余人,慢性病指导60余人,健康扶贫政策宣传受益200余人,发放宣传资料150余份。

本次建档立卡贫困的核实核查工作,得到了群众的一致好评,进一步提高了医护人员对建档立卡贫困户精准扶贫工作的重要性认识,做到具体到户头、细化到人头的“真扶贫”,促使健康扶贫工作精、细、准和再上新台阶,确保贫困群众早日脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭