今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > PPP项目
索 引 号: GZ000001/2017-02642 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 中国阳明文化园建设项目(一期)省级PPP示范项目情况说明
文  号:
中国阳明文化园建设项目(一期)省级PPP示范项目情况说明
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  中国阳明文化园建设项目(一期),于20167月评为省级PPP第二批示范项目,该项目是由前期已投入建设的项目设计为PPP项目,且有明确的社会资本方,社会资本方具有较强的经济实力和项目运作能力,项目前期手续全部齐备,项目情况如下:

  一、项目基本情况:

  1、项目名称:中国阳明文化园建设项目(一期)

  2、项目地址:修文县龙场镇

  3、项目总投资: 10.5亿元。

  4、建设规模:中国阳明文化园建设项目(一期)占地面积41.78ha(1)阳明文化园,总用地面积39.08ha2)游客服务中心,总用地面积2.7ha

  5、建设内容:阳明文化公园、阳明湖公园、开放性自然生态公园;山林小游园、防护绿地、社会公共停车场、星级公厕、垃圾转运站、雨污分流排水设施、游客服务中心、衡南云轩景区、文化风情产业街区、龙岗书院景区、河道景区、旅游酒店、供水、供电、燃气、邮政、防洪、消防、抗震、人防等设施设备。

  6、项目运行方式:本项目采用BOT模式建设,由政府平台公司与社会资本方共同组建项目公司,项目公司名称为:贵州旅游投资集团有限公司,已完成工商注册。

  7、项目公司股权构成:社会资本方出资10000万元,占项目公司80%股权,指定政府平台公司修文县旅游投开发有限责任公司出资2500万元,占项目公司20%股权。

  8、项目融资结构:由项目公司作为借款人向银行直接融资。

  9、融资担保方式为:由社会资本方提供足额的固定资产、无形资产和在建工程抵质押。项目公司提供项目收费权质押。

  10、还款来源为:使用者付费不足情况下,以财政补贴方式弥补。通过财政承受能力论证,经测算,该项目财政补贴支出平均每年4674万元。

  二、项目进展情况

  本项目是由前期已投入建设的项目设计为PPP项目,且有明确的社会资本方,社会资本方具有较强的经济实力和项目运作能力。20167月该项目成为省级PPP示范项目后,工程稳步推进,工程进度已完30%,现项目处于采购阶段。

 

 

20171213

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭