今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 建议提案
索 引 号: GZ000001/2018-01007 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: ​500万专项资金助力 修文县圆满完成2018年建议提案办理任务
文  号:
​500万专项资金助力 修文县圆满完成2018年建议提案办理任务
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年,修文县人民政府在办理人大代表建议和政协委员提案过程中,专项安排500万元资金,以“三个到位”办结了人民群众急需解决的在脱贫攻坚、人饮工程、道路硬化、教育设施、路灯安装、宣传文化等方面38件民生实事项目,取得了阶段性成效,获得代表(委员)和群众的高度赞同和支持,有效地提升了全县建议提案办结率、落实率和满意率,圆满完成2018年建议提案办理任务。

资金到位。修文县高度重视,将建议提案办理工作列入全县的重要议事日程,与其他工作同安排、同部署、同检查、同考核。从2018年起,县财政每年安排500万元专项经费用于人大代表建议、政协委员提案实事办理,有效提升了建议提案办理的落实率。

措施到位。为了用准用好每笔专项资金,确保项目和资金落到实处,县政府成立了工作小组,专门负责建议提案办理的督查和考核等工作。出台了《修文县人大常委会办公室 修文县人民政府办公室关于印发修文县人大代表、批评和意见实事办理专项资金使用管理办法(试行)的通知》(修人大办字〔2018〕3号)等配套文件,确保资金有效运用和使用安全。截止目前,出台配套文件2个,召开专题会6次,下发催办通知2份/次,督办4份/次,电话催办3次,现场督办(视察)40余场次,申报案件项目57件,审核实施项目38个,申请使用资金366.53万元,审核拨付366.53万元。

办结到位。在办理实事案件项目时,特邀请案件当事人和部分代表(委员)全程参与项目建设的管理和监督,从项目建设科目、质量、时限、验收、资料收集等各个环节进行了全程跟踪,保障了专项资金落到实处并建成满意项目,有效地提升了建议提案办理的落实率和满意率,真正营造人民政府办实事,代表委员会满意的良好氛围。截止目前,修文县人民政府共收到省、市、县各级人大代表建议和政协提案407件,已全部办结完成,答复率100%,办结率100%,满意率99.75%,落实率得到大幅度提高。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭