今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 建议提案
索 引 号: GZ000001/2018-00318 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 修文县生态文明建设局关于对县政协九届二次会议第26号提案的答复
文  号:
修文县生态文明建设局关于对县政协九届二次会议第26号提案的答复
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

郭良刚等委员:

您们提出的“关于加强金龙水库水土保持林建设的建议”(第26号)已收悉,感谢您们对我县金龙水库建设和金龙水库饮用水源保护工作的关心和支持,现就您们提出的提案答复如下:

根据县人民政府安排,由我局牵头对第26号提案指出内容调查核实和答复。我局在接到该提案后,立即联合县国土局进行调查核实,26号提案反映内容真实,提出的办法具有针对性和可操作性。针对您们指出的问题和提出的解决办法,在县人民政府的统筹安排部署下,我们正在开展金龙水库周边环境治理,为金龙水库蓄水和水源安全营造良好生态屏障。具体落实如下:

根据您们提出办法和中央环保督察要求,县人民政府结合县情落实具体措施(办法)如下:

一、多部门联动治理

由县国土局牵头,县水务局、县生态局、县发展局、县财政局配合,整合资源资金,加快推进金龙水库坝边及周边水土流失、生态环境治理。一是对库区水土流失治理,由县水务局根据金龙水库水土保持方案开展治理;二是对矿山合法开采区域,按照“谁开发、谁保护,谁破坏、谁治理”的原则,由县国土局牵头,根据矿山土地复垦方案、水土保持恢复治理方案由责任主体开展治理;三是对私挖乱采区域,由县国土局牵头多部门整合资源资金治理。

二、从源头治理污染源,防止水土流失

按照“谁开发、谁保护,谁破坏、谁治理”的原则,县人民政府责成中国铝业股份有限公司贵州第一铝矿在修文县境内全面停止露天开采,对采矿破坏植被区域进行植被恢复治理,中国铝业股份有限公司贵州第一铝矿并于2018年8月全面停止了露天开采,进行植被恢复治理,目前,已恢复植被治理约200亩,植被恢复治理工作正在推进中;同时,由县国土局牵头关停金龙水库周边锻炼窑,目前,已全部关停,并对锻炼窑进行炸封填埋。

通过上述办法、措施,目前,金龙水库库区及周边植被恢复治理工作有序推进,预计2019年全面完成治理工作。

在此,非常感谢您们对我县金龙水库建设和周边生态治理、生态保护工作的关心和支持,我们坚信,有您们及全民的参与,我县生态环境保护将更加有力,金龙水库库区及周边生态环境将得到极大改善,金龙水库饮用水源会得到安全保障,到时,一个秀美的金龙水库将呈现在世人的面前。


2018年9月28日    

(联系人:罗小棋;联系电话:13595190937)

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭