今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 建议提案
索 引 号: GZ000001/2018-00268 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 1中国人民政治协商会议修文县委员会九届二次六组委员第146号提案的答复
文  号:
1中国人民政治协商会议修文县委员会九届二次六组委员第146号提案的答复
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

修文县生态文明建设局关于开展

朱俊首委员:

您提出的第146号提案:关于政治龙岗广场坝坝舞、大音量音响、陀螺、响鞭噪音扰民的建议收悉,感谢您对我县社会生活噪声污染防治工作的关心和支持,现就您的提案答复如下:

一、提案基本情况

提案所述:多年来,龙岗广场的坝坝舞、大音量音响、陀螺、响鞭噪音扰民的问题一直得不到有效治理,使其居住周边的龙岗花园、粮贸花园等居民深受其扰,特别是早晨6点过后的陀螺、响鞭产生的噪声严重影响附近居民休息,苦不堪言,怨声载道。望有关部门按照有关法律条规进行整治。

二、适用法律条规和办法

根据从201811日开始施行的《贵州省环境噪声污染防治条例》第二十六条:禁止在22时至次日8时期间,在噪声敏感建筑物集中区域及其附近的街道、广场、公园,使用大音量音响、抽打陀螺、甩响鞭等方式进行文化娱乐、体育健身活动。

在其他时间进行上述活动的,所产生的环境噪声不得超过区域环境噪声排放标准。但重大节庆或者经公安机关等部门依据有关规定批准的文艺演出等活动除外。

第五十条:违反本条例第二十六条第一款规定,由城市管理行政执法部门责令改正,拒不改正的,对大音量音响、陀螺、响鞭先行登记保存,可处以200元以上500元以下罚款。

提案所述龙岗广场打陀螺、甩响鞭等产生社会生活噪声的行为应由城市管理行政执法部门进行规范,对违规行为进行责令改正。

如城市管理行政执法部门需在22时至次日8时以外其他时间对龙岗广场使用大音量音响、抽打陀螺、甩响鞭等方式进行文化娱乐、体育健身活动产生的环境噪声进行监测时,我局将积极提供支持与帮助。


                                                                                                                                              2018711


(联系人:路科;联系电话:17308507795




上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭